Идеальное решение для любителей выпечки — этот пышный пирог, приготовленный на основе дрожжевого теста, станет настоящей находкой для тех, кто предпочитает простоту в кулинарии. Не нужно замешивать тесто вручную или с помощью миксера — готовить невероятно легко!
Секреты простоты теста
В этом рецепте основным ингредиентом выступает сыворотка, оставшаяся от приготовления домашнего сыра. Она придает не только легкость, но и особенный вкус. Если ваша сыворотка несоленая, смело добавьте немного соли — около пол чайной ложки, чтобы сбалансировать вкус. Основная работа заключается в смешивании ингредиентов, и вот список необходимых компонентов:
- 150 мл сыворотки
- 50 г сметаны
- 2 яйца
- 50 г сливочного масла
- 70 г сахара
- 350 г муки
- 5 г сухих дрожжей
- 1/3 ч.л. ванилина
Как приготовить начинку
Для начинки идеально подойдут свежие ягоды. В данном случае выбранная вишня нужно очистить от косточек. Однако можно проявить креативность и использовать любые другие ягоды по вкусу — они привнесут разнообразие в рецепт. Удачно подобранная начинка сделает пирог еще более ароматным и аппетитным, пишет канал "oliv'едка | Душевные рецепты".
Этапы приготовления
Приготовление теста — это легко и быстро. Сначала смешиваются все жидкие ингредиенты: сыворотка, сметана, яйца и размягченное сливочное масло. Затем добавляется сахар, немного ванилина и сухие дрожжи. В последнюю очередь добавляется просеянная мука — она вводится постепенно для достижения нужной консистенции.
Тесто должно быть чуть гуще, чем на оладьи, и легко отлипать от лопатки. После этого его оставляют на 40 минут в теплом месте, чтобы оно хорошо подошло.
Когда тесто увеличится в объеме, его выкладывают в смазанную форму и ставят в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекается пирог 25-30 минут, а его готовность проверяется с помощью шпажки.
По желанию, готовый пирог можно посыпать сахарной пудрой для создания красивой корочки и дополнительного сладкого ощущения. Такой пирог станет отличным угощением на любом столе, порадуя любителей домашней выпечки своей легкостью и изяществом.






























