Ингредиенты, необходимые для приготовления
Для теста:
• 100 г полбяной муки
• 250 мл молока
• 1 яйцо
• 1 ст. л. растительного масла
• Щепотка соли
Для начинки:
• 4 яйца
• 300 г зеленого лука
• 2 ст. л. сметаны
• 50 г сливочного масла
• Соль по вкусу
Приготовление блинчиков с начинкой
Этап 1: Подготовка начинки
Поставить на огонь кастрюлю с водой и довести до кипения. Вложить 4 яйца и варить 8-10 минут. После варки яйца следует охладить и очистить от скорлупы, сообщает Дзен-канал "КУХНЯ.РФ".
На разогретую сковороду налить немного растительного масла и добавить кубик сливочного масла. Мелко нарезать зеленый лук и обжарить его в течение 2 минут. Затем переместить лук в другую емкость.
Очистить сваренные яйца и натереть их на терке к луку. Перемешать, приправив солью по вкусу.
Этап 2: Подготовка теста для блинчиков
В чистой посуде просеять 100 г полбяной муки, добавить щепотку соли и яйцо. Постепенно вливать 250 мл молока, активно помешивая венчиком, пока не получится однородная масса. Добавить немного растительного масла и оставить тесто на время, чтобы оно «отдохнуло».
Разогреть сковороду, обильно смазать растительным маслом, чтобы блинчики не прилипали. С помощью половника выкладывать тесто на сковороду и обжаривать с обеих сторон до золотистой корочки.
Финальное приготовление блинчиков
Когда блинчики готовы, на деревянную доску выкладывать один из них и помещать в центр около 30 г начинки. Завернуть блинчик конвертиком.
На сковороде растопить немного сливочного масла и обжаривать блинчики с каждой стороны по 1 минуте, укладывая их швом вниз.
Готовые блинчики рекомендуется подавать на стол, украсив свежей микрозеленью, а также с порцией сметаны. Приятного аппетита!


























