Пушистые блинчики с яйцом и зеленым луком: вкусный завтрак по рецепту Кирилла Голикова

Пушистые блинчики с яйцом и зеленым луком: вкусный завтрак по рецепту Кирилла Голикова

Ингредиенты, необходимые для приготовления

Для теста:

• 100 г полбяной муки

• 250 мл молока

• 1 яйцо

• 1 ст. л. растительного масла

• Щепотка соли

Для начинки:

• 4 яйца

• 300 г зеленого лука

• 2 ст. л. сметаны

• 50 г сливочного масла

• Соль по вкусу

Приготовление блинчиков с начинкой

Этап 1: Подготовка начинки

Поставить на огонь кастрюлю с водой и довести до кипения. Вложить 4 яйца и варить 8-10 минут. После варки яйца следует охладить и очистить от скорлупы, сообщает Дзен-канал "КУХНЯ.РФ".

На разогретую сковороду налить немного растительного масла и добавить кубик сливочного масла. Мелко нарезать зеленый лук и обжарить его в течение 2 минут. Затем переместить лук в другую емкость.

Очистить сваренные яйца и натереть их на терке к луку. Перемешать, приправив солью по вкусу.

Этап 2: Подготовка теста для блинчиков

В чистой посуде просеять 100 г полбяной муки, добавить щепотку соли и яйцо. Постепенно вливать 250 мл молока, активно помешивая венчиком, пока не получится однородная масса. Добавить немного растительного масла и оставить тесто на время, чтобы оно «отдохнуло».

Разогреть сковороду, обильно смазать растительным маслом, чтобы блинчики не прилипали. С помощью половника выкладывать тесто на сковороду и обжаривать с обеих сторон до золотистой корочки.

Финальное приготовление блинчиков

Когда блинчики готовы, на деревянную доску выкладывать один из них и помещать в центр около 30 г начинки. Завернуть блинчик конвертиком.

На сковороде растопить немного сливочного масла и обжаривать блинчики с каждой стороны по 1 минуте, укладывая их швом вниз.

Готовые блинчики рекомендуется подавать на стол, украсив свежей микрозеленью, а также с порцией сметаны. Приятного аппетита!

Источник: КУХНЯ.РФ

Лента новостей