Этот удивительный суп поразит любого гурмана, а особенно станет незаменимым после шумной вечеринки. Разработанный грузинским поваром, этот рецепт приковывает внимание любителей кулинарии и заставляет возвращаться к себе снова и снова, даже в обычные дни, пишет Дзен-канал "Розовый баклажан".
Почему стоит попробовать
Суп, сотворённый из простых ингредиентов, обладает потрясающим восстанавливающим эффектом. Его можно приготовить не только для восстановления сил после праздников, но и как сытное блюдо для обеда или ужина. Он легок в приготовлении и привносит уют в дом.
Основные ингредиенты
- Куриное филе - 300 г
- Вода - 1,5 л
- Соль, перец горошком - по вкусу
- Лавровый лист - 1 шт.
- Масло растительное и сливочное - для жарки
- Репчатый лук - 350 г
- Мука - 1 ч. ложка с горкой
- Картошка - 300 г
- Чеснок - 1-2 зубчика
- Свежая зелень - по вкусу
Приготовление
Начать стоит с куриного бульона. Он станет основой блюд и задаст правильный тон супу. Для этого куриную грудку отваривают, добавив лавровый лист, перец и соль. После варки курицу достают, а бульон оставляют.
Следующий этап - подготовка лука. Его нарезают и обжаривают на смеси растительного и сливочного масла до золотистого цвета, добавляя немного муки для густоты. После этого лук помещают в бульон и варят на слабом огне около часа, чтобы довести до нужной консистенции.
В заключение в кипящий бульон добавляют нарезанную картошку и разобранное куриное мясо. Варят до готовности картошки, в процессе добавляют выдавленный чеснок и обилие свежей зелени. Это придаст супу аромат и насыщенность. Подается горячим, сразу же после приготовления, наполняя дом приятным ароматом.
Этот кавказский суп не только порадует вкусом, но и обогатит обеденный стол, став любимым блюдом вашей семьи.































