Эта простая, но очень аппетитная запеканка привлекла внимание кулинаров своим сочетанием свежести брокколи и сочности куриного филе, которые великолепно дополняет ароматный сыр и легкая кефирная заливка. Идеальное блюдо как для семейного ужина, так и для обеда в офисе, которое готовится гораздо быстрее, чем ожидание доставки, сообщает Дзен-канал "Рецепты с фото и видео - только лучшее от Аймкук".
Что потребуется для приготовления?
- Куриное филе – 300 г
- Брокколи – 500 г
- Кефир 0% – 250 мл
- Яйцо – 1 шт.
- Твердый сыр (20%) – 100 г
- Петрушка – 2 веточки
- Укроп – 2 веточки
- Зеленый лук – 2 шт.
- Соль – 1 ч.л.
- Перец черный молотый – 1/2 ч.л.
Как приготовить запеканку?
Шаг 1: Подготовить куриное филе, убрав пленки и нарезав его на полоски. Кусочки не должны быть мелкими, чтобы сохранить сочность. Выложить мясо в форму для запекания, приправить солью и черным перцем.
Шаг 2: Разобрать брокколи на соцветия и тщательно промыть их в горячей воде. Соцветия должны быть свежими и яркими. Выложить их поверх куриного филе.
Шаг 3: В глубокой миске смешать кефир, яйцо, соль и перец. Взбивая смесь венчиком, добиться однородной консистенции. Чем тщательнее будет взбито, тем воздушнее получится запеканка.
Шаг 4: Натереть сыр, стараясь, чтобы он получился пушистым, а не тяжёлым комом. Аккуратно вылить кефирную массу на курицу и брокколи, чтобы каждый кусочек оказался в заливке, и посыпать натертым сыром.
Шаг 5: Разогреть духовку до 180°C и запекать блюдо в течение 30 минут. Ароматы, наполняющие дом, не оставят равнодушными никого.
Шаг 6: Готовую запеканку достать из духовки и дать немного остыть, иначе зелень потеряет свою свежесть. Украсить блюдо нарезанными петрушкой, укропом и зеленым луком.
Подавайте запеканку в теплом виде — она настолько вкусная, что даже те, кто обычно избегает брокколи, не смогут устоять перед ее соблазном.































