Куриная лапша — это не просто блюдо, а настоящая кулинарная традиция, которая радует уютом и теплом. Главное в этом рецепте — правильно выбрать курицу. Идеален суповой вариант, не молодой цыплёнок. Свежая, но остывшая после забоя птица подарит насыщенный, ароматный бульон, который станет основой блюда.
Приготовление бульона
Для начала от куриного тельца отделяют голову и лапки, которые необходимо ошпарить и очистить от верхнего слоя кожи. Обращение с курицей очень важно, и стоит уделить внимание деталям. Необходимо тщательно очистить голову от остатков жира и промыть рот, а затем можно переходить к подготовке бульона.
В кастрюлю наливают холодную воду и помещают курицу, стремясь избежать температурных «с shock’ов», которые могут испортить качество бульона. Нагревают на медленном огне, стараясь контролировать его состояние: следует регулярно снимать пену и следить за чистотой жидкости. В этот момент добавляют лук с гвоздикой, морковь и букет гарни из зелени. На протяжении всего процесса бульон должен просто едва кипеть, чтобы сохранить прозрачность и вкус.
Создание куриного наслаждения
Когда курица обретает готовность, её выемают, сохранив лапки и голову на плите. Далее тщательно разделывают курицу: грудку, ноги и крылышки следует замариновать в смеси из мякиша, соли, красного перца и чеснока, а затем обжарить до золотистой корочки на сливочном масле. Параллельно с этим можно подготовить картофель, приправив его розмарином и запекать в духовке.
Вернувшись к бульону, удаляют все добавленные ингредиенты и хорошо приправляют по вкусу, уточняя баланс соли. Чтобы сделать лапшу, замешивают тесто из яиц и муки, а затем раскатывают в тонкие полоски, которые также нужно просушить для лучшего результата при варке.
Финальная подача
Готовую лапшу отваривают в подсоленной воде и откидывают на дуршлаг, после чего разлаживают по тарелкам. Каждую порцию дополняют кусочками куриного мяса, варёной морковью и заливают ароматным бульоном. Нельзя забыть про свежую зелень, придающую завершённый вид.
Те, кто любят изысканность, могут дополнить блюдо хрустящими тостами и свежими овощами. Куриная лапша станет ярким акцентом на любом столе, объединяя всей семьи за общим угощением.




























