Вдохновляющее овощное искусство: как приготовить идеальный киш

Вдохновляющее овощное искусство: как приготовить идеальный киш

Современные ценители кулинарии все чаще отдают предпочтение овощным блюдам, одним из которых становится овощной пирог-киш. Это гастрономическое произведение, способное поразить даже самых привередливых едоков, объединяет в себе классический песочный корж, яркие, здоровые овощи и аппетитную сливочную заливку.

Секреты великолепного теста

Для достижения идеальной основы необходимы всего несколько качественных ингредиентов:

  • 250 г пшеничной муки (высший сорт)
  • 130 г холодного сливочного масла (для рассыпчатости)
  • 1 яйцо (свежайшее)
  • 1-2 ст. ложки холодной воды (по необходимости)
  • Щепотка соли (для подачи вкуса)

В миске смешивается мука и соль, затем в массу добавляется натертое масло. Все перемешивается до получения крошкообразной структуры, после чего вбивается яйцо и, постепенно добавляя воду, замешивается тесто. Как только тесто стало однородным, его нужно охладить на некоторое время.

Богатая овощная начинка

Для начинки потребуется:

  • 6 крупных шампиньонов
  • 150 г брокколи
  • 3 сладких перца (разноцветные для красоты)
  • 1 маленькая банка консервированной кукурузы
  • 1 лук порей
  • 180 г полутвердого сыра (например, гауда)
  • Соль и перец (по вкусу)

Шампиньоны отвариваются в подсоленной воде с добавлением лаврового листа, а затем нарезаются тонкими пластинками. Овощи подготавливаются: брокколи отваривается на 2-3 минуты, перцы нарезаются кубиками, а лук порей - кольцами. В глубокой миске объединяются все приготовленные ингредиенты с сыром, добавляется соль и перец. Начинка готова!

Финальный штрих: сливочная заливка

Итак, для заливки смешайте:

  • 200 мл сливок (20% жирности)
  • 3 яйца (взбитые)
  • Соль и перец (по вкусу)

Тесто раскатывается в форму и запекается в предварительно разогретой духовке до легкой золотистой корочки, после чего добавляется начинка и заливка. Итоговое сочетание запекается в духовке еще 30 минут до полной готовности. Готовый пирог подается к столу, лучше всего охлажденным, и гарантированно станет звёздным блюдом вашего стола.

Источник: ПРОСТОРЕЦЕПТ

Лента новостей