Нежная курица с купатами и яблоками: высший пилотаж кулинарии

Нежная курица с купатами и яблоками: высший пилотаж кулинарии

Поразите своих гостей восхитительной курицей, фаршированной сочными купатами и хрустящими яблоками. Этот рецепт не только прост в приготовлении, но и станет настоящим кулинарным шедевром на вашем столе. Уникальное сочетание вкусов и текстур обязательно привлечет внимание и вызовет аппетит у ваших домочадцев и друзей, пишет Дзен-канал "Еда.ру".

Необходимые ингредиенты

  • 1 курица среднего размера
  • 2 яблока
  • 100 г купат
  • 100 мл молока
  • 1 булочка
  • 100 г плавленого сыра
  • 3 головки репчатого лука
  • 1 куриное яйцо
  • 1 ст. ложка кардамона
  • 3 ст. ложки оливкового масла
  • 100 мл куриного бульона
  • Соль и молотый черный перец по вкусу

Приготовление в несколько этапов

  • Сначала нужно тщательно смешать измельченные купаты с одной нарезанной луковицей, кубиками яблока, размягченным плавленым сыром и куриным яйцом. Эта смесь станет основой для фарша.
  • Затем размочите булочку в молоке и добавьте ее к приготовленной начинке. Не забудьте посолить, поперчить и добавить кардамон, придавая блюду неповторимый аромат.
  • Следующим шагом станет фарширование курицы получившейся смесью. Зашейте курицу, приправьте солью и перцем.
  • Нарежьте оставшиеся луковицы кольцами и выложите их на противень, заранее смазанный оливковым маслом. На слой лука помещается нафаршированная курица, которую также следует сбрызнуть маслом.
  • Запекайте курицу в разогретой до 180 градусов духовке в течение 30 минут. После этого полейте курицу бульоном и готовьте еще 45 минут до появления золотистой корочки.
  • Порадуйте себя и своих близких этим блюдом, которое не только украсит праздничный стол, но и станет прекрасным вариантом для семейного ужина.

    Источник: Еда.ру

    Лента новостей