Сочные шашлычки из кеты: легкий и вкусный рецепт

Сочные шашлычки из кеты: легкий и вкусный рецепт

Планируете удивить своих близких оригинальным блюдом? Обратите внимание на запечённую кету на шпажках! Это не только вкусно, но и красиво. Простота приготовления делает этот рецепт идеальным для дружеских встреч и семейных ужинов.

Необходимые ингредиенты

  • Филе кеты (400–500 г)
  • Сладкий перец (1 штука)
  • Небольшие луковицы (пара штук)
  • Соевый соус (4 ст. ложки)
  • Растительное масло (2 ст. ложки)
  • Лимонный перец (1 ч. ложка)

Этапы приготовления

Начните с подготовки рыбы и овощей. Филе кеты нарежьте на кубики, сладкий перец нарежьте небольшими кусочками, а лук — кольцами. Все ингредиенты аккуратно перемешайте в глубокой миске.

В отдельной ёмкости смешайте соевый соус, растительное масло и лимонный перец. Получившуюся маринадную смесь добавьте к рыбе и овощам. Хорошо перемешайте все компоненты и оставьте на 20–30 минут, чтобы они пропитались ароматами.

Запекание и подача

Готовые кусочки рыбы и овощи насаживайте на шпажки, чередуя их. Разместите шашлычки на форме для запекания так, чтобы они не касались дна, это обеспечит равномерное запекание. Установите форму в разогретую до 180 °С духовку и готовьте около 20 минут.

По истечении времени шашлычки будут готовы: они приобретут аппетитную золотистую корочку и сохранят соки. Подавайте блюдо горячим, и радуйте своих близких! Приятного аппетита!

Источник: "Дикий Краб" - Морепродукты

Лента новостей