Варим кулинарные шедевры: 5 блюд с картошкой и мясом для вашего меню

Варим кулинарные шедевры: 5 блюд с картошкой и мясом для вашего меню

Приготовление картошки с мясом — это удачное сочетание, которое можно подать в различных вариантах. Эта статья предлагает 5 невероятно вкусных рецептов, каждый из которых отличается своей уникальностью благодаря простым ингредиентам и необычным сочетаниям вкусов.

1. Запечённая картошка с мясом

Это блюдо порадует простотой и восхитительным вкусом благодаря особому соусу. Для него понадобится 800 г свиной лопатки, нарезанной на средние куски, которые следует выложить в форму размером 26 на 35 см.

Очищенный картофель (1,2 кг) нарезать ломтиками, добавить мелко нарезанный лук (желательно использовать белые части зеленого лука). Посолить, приправить смесью перцев и сушеным чесноком, а также добавить лавровый лист, разломанный на части. Всё перемешать!

Для соуса в миске объединить 150 г сметаны с 50 г томатной пасты, добавить 600 мл воды и тщательно перемешать. Получившимся соусом залить картофель с мясом и запекать в предварительно разогретой духовке при 180 градусах в течение 1 часа 20 минут. Через час нужно аккуратно перемешать блюдо, чтобы все ингредиенты пропитались ароматами.

2. Мясо с картошкой под шубой

Это вариант для настоящих гурманов. На 8 порций понадобятся 12 картофелин среднего размера, нарезанных кружочками, которые укладываются в форму. Сверху следует посыпать их солью, молотым перцем и нарезанным луком.

К мясу (1,4 кг свинины) нарезать не очень тонкими кусками, приправить солью и перцем, выложить на картошку. Затем приготовить соус из 350 г сметаны, 150 г натертого сыра и 4 ч.л. зернистой горчицы, тщательно перемешать и распределить по мясу. Запекать блюдо под фольгой в духовке около 1,5 часов, после чего убрать фольгу и подрумянить еще 20 минут.

3. Жаркое с бараниной

Для этого горшочного блюда понадобятся кусочки баранины на кости (по 150 г). Они выкладываются в горшочки, солятся и перчатся, добавляется кориандр и хмели-сунели. Прибавить нарезанный лук и зубчики чеснока.

Очищенный картофель (4 шт.) нарезать кубиками и отправить к баранине. Солить, перчить и добавить немного воды, чтобы картофель не был полностью покрыт. Закрыть горшочки и готовить в духовке при 200 градусах в течение часа.

Эти простые рецепты позволят разнообразить повседневное меню. Каждый из предложенных способов приготовления картошки с мясом доставит удовольствие и станет настоящим любимцем на вашем столе!

Источник: Совет да Еда

Лента новостей