С наступлением холодных дней многие ищут способы добавить энергии и тепла в свое меню. Сало, которое в летнюю пору отодвигается на задний план, вновь привлекает внимание гурманов. Это несложное, но очень вкусное блюдо отлично дополнит обед к традиционному борщу, а также станет неотъемлемой частью зимних закусок, пишет Дзен-канал "Рецепты от 7dach".
Ингредиенты для насыщенного вкуса
- Сало с мясной прослойкой (подчерёвок) — 1,5 кг
- Соль — 150 г
- Вода — 1,2 л
- Луковая шелуха
- Чеснок
- Лавровый лист
- Чёрный перец горошком
Пошаговое приготовление: с заботой о каждом деталях
Для достижения наилучшего результата важно выбирать сало с характерными слоями мяса и большое количество луковой шелухи – примерно небольшой пакетик. Шелуху следует тщательно промыть в холодной воде.
На дно кастрюли или мультиварки укладывается половина луковой шелухи, затем сверху — сало. На него следует уложить лавровые листья, перец и посыпать крупной солью. Затем идет вторая половина шелухи, после чего все заливается водой так, чтобы она покрывала шелуху при небольшом надавливании.
Кастрюлю ставят на плиту и варят в течение 15-20 минут с момента закипания. После этого важно не открывать крышку, выключить плиту и оставить сало на 1-2 суток для настоя. За это время оно хорошо просолится и пропитается ароматами лукового отвара.
После полного остывания кастрюлю убирают в холодильник. Просоленное сало извлекают, давая ему немного обсохнуть, возможно, прокладывая бумажным полотенцем. На этом этапе важно добавить чеснок и специй на ваш вкус – чем больше, тем ярче итоговый вкус. Для насыщенного аромата можно взять около 2-3 средних головок чеснока. Чеснок необходимо измельчить, а перец — перемолоть, чтобы добавить пряности каждому кусочку сала.
Каждый кусочек натирается чесноком, перцем и лавровым листом, после чего их заворачивают в пергамент или фольгу. Далее поместите в полиэтиленовый пакет и уберите в морозильную камеру на ночь. Перед тем как нарезать сало на тонкие кусочки, оставьте его при комнатной температуре на 10 минут.
Такое сало с ароматом луковой шелухи станет замечательной находкой для зимних холодов, идеально дополняя домашний уют.