Заглядите в зимнее меню: как приготовить сало в луковой шелухе с ароматом уюта

Заглядите в зимнее меню: как приготовить сало в луковой шелухе с ароматом уюта

С наступлением холодных дней многие ищут способы добавить энергии и тепла в свое меню. Сало, которое в летнюю пору отодвигается на задний план, вновь привлекает внимание гурманов. Это несложное, но очень вкусное блюдо отлично дополнит обед к традиционному борщу, а также станет неотъемлемой частью зимних закусок, пишет Дзен-канал "Рецепты от 7dach".

Ингредиенты для насыщенного вкуса

  • Сало с мясной прослойкой (подчерёвок) — 1,5 кг
  • Соль — 150 г
  • Вода — 1,2 л
  • Луковая шелуха
  • Чеснок
  • Лавровый лист
  • Чёрный перец горошком

Пошаговое приготовление: с заботой о каждом деталях

Для достижения наилучшего результата важно выбирать сало с характерными слоями мяса и большое количество луковой шелухи – примерно небольшой пакетик. Шелуху следует тщательно промыть в холодной воде.

На дно кастрюли или мультиварки укладывается половина луковой шелухи, затем сверху — сало. На него следует уложить лавровые листья, перец и посыпать крупной солью. Затем идет вторая половина шелухи, после чего все заливается водой так, чтобы она покрывала шелуху при небольшом надавливании.

Кастрюлю ставят на плиту и варят в течение 15-20 минут с момента закипания. После этого важно не открывать крышку, выключить плиту и оставить сало на 1-2 суток для настоя. За это время оно хорошо просолится и пропитается ароматами лукового отвара.

После полного остывания кастрюлю убирают в холодильник. Просоленное сало извлекают, давая ему немного обсохнуть, возможно, прокладывая бумажным полотенцем. На этом этапе важно добавить чеснок и специй на ваш вкус – чем больше, тем ярче итоговый вкус. Для насыщенного аромата можно взять около 2-3 средних головок чеснока. Чеснок необходимо измельчить, а перец — перемолоть, чтобы добавить пряности каждому кусочку сала.

Каждый кусочек натирается чесноком, перцем и лавровым листом, после чего их заворачивают в пергамент или фольгу. Далее поместите в полиэтиленовый пакет и уберите в морозильную камеру на ночь. Перед тем как нарезать сало на тонкие кусочки, оставьте его при комнатной температуре на 10 минут.

Такое сало с ароматом луковой шелухи станет замечательной находкой для зимних холодов, идеально дополняя домашний уют.

Источник: Рецепты от 7dach

Лента новостей