Овощное рагу с креветками: изысканное сочетание свежести и вкуса

Овощное рагу с креветками: изысканное сочетание свежести и вкуса

Овощное рагу с креветками – это блюдо, способное поразить богатством вкусов и оригинальностью приготовления. Оно идеально подходит как для обеда, так и для романтического ужина, ведь сочетает в себе разнообразие свежих овощей и нежные морепродукты.

Идеальный набор ингредиентов

Для создания этого шедевра кулинарии потребуется:

  • 300 г крупных очищенных креветок;
  • 1 крупный лук, нарезанный кубиками;
  • 2 зубчика чеснока, мелко нарезанных;
  • 1 красный и 1 желтый перец, нарезанные кубиками;
  • 1 средний цукини, нарезанный кольцами;
  • 1 баклажан, нарезанный кубиками;
  • 2 помидора, нарезанных;
  • 1 ч. ложка карри;
  • 1/2 ч. ложки куркумы;
  • 1/2 ч. ложки кумина;
  • Соль и черный перец по вкусу;
  • 2 ст. ложки растительного масла;
  • Свежая зелень для украшения (петрушка или кинза).

Пошаговый процесс приготовления

Методика создания этого ароматного рагу несложна, и включает в себя несколько простых этапов:

  • Разогрейте растительное масло в глубокой сковороде. Обжарьте креветки по 2-3 минуты с каждой стороны до золотистого цвета, затем отложите их в сторону.
  • На оставшемся масле обжарьте лук и чеснок до мягкости. Затем добавьте специи: карри, куркуму и кумин, и готовьте еще пару минут, пока ароматы не раскроются.
  • К этой ароматной основе добавьте нарезанные красный и желтый перцы, цукини и баклажаны. Обжаривайте овощи до мягкости и легкой карамелизации, около 10-15 минут.
  • В завершение добавьте помидоры и готовьте их еще 5 минут, чтобы они стали мягкими и дали сок. Затем верните креветки в сковороду, и прогревайте 2-3 минуты, чтобы все ингредиенты обменялись вкусами.
  • Подавайте рагу горячим, украсив свежей зеленью. Оно прекрасно сочетается с хрустящим хлебом или гарниром, таким как рис или картофельное пюре.
  • Такое овощное рагу с креветками обладает удивительным сочетанием свежести овощей и насыщенности специй, идеально формируя гармонию на вашей тарелке. Это блюдо обязательно станет изюминкой любого стола и порадует даже самых взыскательных гурманов.

    Источник: Еда от ШефМаркет

    Лента новостей