Овощное рагу с креветками – это блюдо, способное поразить богатством вкусов и оригинальностью приготовления. Оно идеально подходит как для обеда, так и для романтического ужина, ведь сочетает в себе разнообразие свежих овощей и нежные морепродукты.
Идеальный набор ингредиентов
Для создания этого шедевра кулинарии потребуется:
- 300 г крупных очищенных креветок;
- 1 крупный лук, нарезанный кубиками;
- 2 зубчика чеснока, мелко нарезанных;
- 1 красный и 1 желтый перец, нарезанные кубиками;
- 1 средний цукини, нарезанный кольцами;
- 1 баклажан, нарезанный кубиками;
- 2 помидора, нарезанных;
- 1 ч. ложка карри;
- 1/2 ч. ложки куркумы;
- 1/2 ч. ложки кумина;
- Соль и черный перец по вкусу;
- 2 ст. ложки растительного масла;
- Свежая зелень для украшения (петрушка или кинза).
Пошаговый процесс приготовления
Методика создания этого ароматного рагу несложна, и включает в себя несколько простых этапов:
Такое овощное рагу с креветками обладает удивительным сочетанием свежести овощей и насыщенности специй, идеально формируя гармонию на вашей тарелке. Это блюдо обязательно станет изюминкой любого стола и порадует даже самых взыскательных гурманов.