Нежность и аромат в каждой ложке: сливочный рыбный суп, который покорит сердца

Нежность и аромат в каждой ложке: сливочный рыбный суп, который покорит сердца

Приготовление сытного и ароматного первого блюда — задача, с которой легко справится любой, кто стремится порадовать близких. Рыбный суп с лососем и сливками — это не просто еще один рецепт, а настоящая кулинарная находка. Он сочетает в себе нежность и изысканный вкус, идеально подходя для семейного обеда. Научиться готовить этот суп сможет каждый!

Идеальные ингредиенты

Для приготовления на 4 порции понадобятся:

  • Лук-порей — 1 стебель
  • Морковь — 1 небольшая
  • Картофель — 3 клубня
  • Помидоры — 2 шт.
  • Филе лосося — 500 г
  • Растительное масло — 2 ст. ложки
  • Сливки 10% жирности — 500 мл
  • Зелень для украшения
  • Соль и молотый черный перец — по вкусу

Пошаговое приготовление

  • Лук-порей тщательно очистить, нарезать тонкими кольцами и сполоснуть под холодной водой. Обсушить на бумажном полотенце.
  • Очистить и нарезать маленькими кубиками морковь и картофель. Помидоры нарезать дольками, а рыбное филе промыть, обсушить и разрезать на небольшие куски.
  • В кастрюле с толстым дном нагреть растительное масло и обжарить морковь, помешивая, до легкой румяности. Затем добавить лук-порей и жарить еще 2 минуты. Далее следует ввести помидоры и обжаривать смесь в течение 3 минут.
  • Влить в кастрюлю 1,5 литра горячей воды, довести до кипения и немного посолить. Затем положить картофель и варить 5 минут после повторного закипания.
  • Добавить рыбное филе, уменьшить огонь и варить под крышкой около 10 минут. После этого влить горячие сливки, посолить и добавить молотый перец по вкусу, варить еще 5 минут. Перед подачей на стол украсить блюдо свежей зеленью.
  • Общий временем приготовления составляет около 45 минут. Этот суп станет настоящей находкой для гурманов, любящих сочетать вкус рыбы с нежными сливками. Приятного аппетита!

    Источник: Рецепты от 7dach

    Лента новостей