Пицца — это не просто итальянское блюдо, а настоящая кулинарная сенсация, завоевавшая мир. Обычно она ассоциируется с сырами и мясными начинками, но есть и постные, растительные варианты, которые также заслуживают внимания.
Приготовление теста: быстро и просто
Начать стоит с основ — теста. В отличие от традиционного метода с длительным расстойкой в холодильнике, можно приготовить его гораздо быстрее. Для этого нужно просеять муку в глубокую миску, создать углубление, куда добавляются сухие дрожжи и теплой воды.
Сначала тесто следует замешать деревянной ложкой или вилкой, а когда жидкость внедрится в муку, перейти на ручной процесс. Если имеется кухонный комбайн, он также отлично справится с этой задачей. В процессе замешивания не забудьте добавить немного соли и оливковое масло. Тесто должно стать гладким и эластичным, а затем его помещают в миску, закрывают пленкой и оставляют в тепле на час.
Готовим овощи и соус
Пока тесто поднимается, можно заняться начинкой. Для соуса используются томаты в собственном соку. Их нужно раздавить и смешать с оливковым маслом и рубленым базиликом, приправив по вкусу солью. Эта основа станет отличной подложкой для овощей.
Подготовка овощей
- Сладкий перец нарезать тонкими полосками.
- Грибы — порезать на слайсы.
- Брокколи бланшировать в подсоленной воде, затем охладить в ледяной воде и нарезать на мелкие куски.
- Помидоры черри — разрезать пополам.
- Цуккини нарезать кубиками или слайсами.
- Чеснок следует раздавить.
Поместите все овощи в миску, посолите, добавьте оливковое масло и рубленый базилик, тщательно перемешайте.
Сборка и выпечка пиццы
Когда тесто поднялось, его раскатывают на пергаменте и смазывают подготовленным томатным соусом. Сверху равномерно выкладывают овощную начинку. Разогрейте духовку до максимальной температуры, желательно 230–250 градусов, вместе с противнем. Затем аккуратно перенесите пиццу на горячий противень и выпекайте приблизительно 10-15 минут. Как только тесто подрумянится, пицца готова к подаче.
Этот вегетарианский вариант пиццы идеально подойдет даже в постные дни и станет настоящим украшением стола. Приятного аппетита!