Постное морковное печенье: полезный десерт для веганов и не только

Постное морковное печенье: полезный десерт для веганов и не только

Постное морковное печенье становится настоящей находкой для тех, кто стремится к здоровому образу жизни. Этот десерт, приготавливаемый без яиц, молока и масла, наполнен натуральной сладостью благодаря моркови и натуральным подсластителям. Кроме того, оно отлично подойдет в качестве перекуса для детей и взрослых, удовлетворяя сладкие прихоти без вреда для здоровья, сообщает Дзен-канал "Еда от ШефМаркет".

Время и сложность приготовления

Время приготовления: 40 минут

Сложность: лёгкая

Ингредиенты для постного печенья

  • 2 средние моркови (около 200 г)
  • 100 мл растительного масла
  • 150 г сахара или мёда (по вкусу)
  • 300 г муки
  • 1 ч. ложка разрыхлителя
  • 1 ч. ложка корицы (по желанию)
  • Щепотка соли
  • Изюм, орехи или семечки (по желанию)

Приготовление печенья

  • Натереть очищенные моркови на мелкой тёрке. В глубокой миске смешать сырьё с растительным маслом и сахаром, тщательно перемешивая до однородного состояния.
  • В отдельной посуде соединить муку с разрыхлителем, корицей и щепоткой соли. Постепенно добавлять эту смесь к морковной массе, тщательно вымешивая. Тесто должно быть мягким, но не липким. Для интересных текстур можно добавить изюм, орехи или семена.
  • Разогреть духовку до 180°C и застелить противень бумагой для выпечки. Сформировать из теста небольшие шарики, слегка их приплюснув. Выложить на противень, оставляя пространство между печеньем.
  • Выпекать около 20 минут до легкого золотистого оттенка. Проверить готовность печенья с помощью зубочистки: она должна выйти сухой.
  • Остудить печенье на решетке и подавать как tёплым, так и полностью остывшим. Его можно украсить сахарной пудрой или подавать с чашкой чая.
  • Источник: Еда от ШефМаркет

    Лента новостей