Приготовление мяса с овощами и кукурузой в мультиварке – это просто, быстро и очень вкусно. Это блюдо станет отличным вариантом для обеда или ужина, наполненного витаминами и питательными веществами. В этом рецепте сконцентрированы яркие цвета и насыщенные ароматы, которые обязательно понравятся всем членам семьи, пишет Дзен-канал "Мультиварка простые рецепты!".
Идеальные ингредиенты для необычного блюда
- 500 г свинины – предпочтительно окорок;
- 150 г консервированной кукурузы – добавляет сладости;
- 100 г болгарского перца – для яркости и хрусткости;
- 100 г лука – основы любого блюда;
- 100 г помидоров – для сочности;
- 30 г томатной пасты – смягчает и связывает вкусы;
- 80 мл холодной воды – для тушения;
- 2 дольки чеснока – для пикантности;
- 0,5 ч. л. сахарного песка – чтобы сбалансировать кислоту;
- 2/3 ч. л. соли – для вкуса;
- 1/4 ч. л. черного перца – для нотки остроты;
- 2 ст. л. подсолнечного масла – для обжарки.
Приготовление: легко и быстро
Приступая к готовке, свинину необходимо нарезать небольшими кусочками и тщательно перемешать со специями. В эту смесь добавляют томатную пасту и снова перемешивают до однородности. В чашу мультиварки нужно влить подсолнечное масло, добавить измельчённый чеснок и нарезанный полукольцами лук, затем выложить свинину. На мясе располагают болгарский перец, кукурузу, заливают водой и все ингредиенты готовятся.
Время варки и подача
Установите режим «Тушение» на 60 минут. За это время все вкусы и ароматыIngredients слеются в гармоничное блюдо, а мясо станет мягким и сочным. Готовое блюдо можно подавать с гарниром или просто как самостоятельное угощение. Такое мясо с овощами и кукурузой — вкусный и насыщенный обед, который точно украсит стол!