Как быстро приготовить вкусные кето-лепешки из творога и сыра

Как быстро приготовить вкусные кето-лепешки из творога и сыра

В кулинарии всегда есть место для креативности, особенно когда речь идет о совместном использовании остатков продуктов. Недавно в сети появился новый тренд — кето-лепешки, которые легко можно приготовить из простых и доступных ингредиентов. Этот кулинарный эксперимент завоевал внимание многих гурманов, ценящих здоровое питание и рациональное использование продуктов.

Необходимые ингредиенты

  • 130 г творога (желательно 9% жирности)
  • 100 г острого сыра с добавлением паприки или другого по вкусу
  • 90 г миндальной муки мелкого помола
  • 1 куриное яйцо
  • 1/4 чайной ложки ксантановой камеди

Инструкции по приготовлению

  • В глубокой миске объедините творог, яйцо и натертый на мелкой терке сыр. Тщательно перемешайте до получения однородной массы.
  • Смешайте миндальную муку с ксантановой камедью до равномерного распределения.
  • Соедините обе смеси и вымесите тесто до нужной консистенции.
  • Сформируйте 4-5 небольших шариков и уложите их между двумя листами пергамента. При помощи разделочной доски раскатайте до толщины около 1,5 см для получения ровных лепешек.
  • Обжарьте лепешки на сковороде с обеих сторон до золотистой корочки.
  • Эти лепешки отлично подходят как для завтрака, так и для легкого перекуса в течение дня. Они вкусные и питательные, а также идеально вписываются в кетогенную диету. Воспользуйтесь оставшимися продуктами и порадуйте себя новой оригинальной закуской!

    Источник: Кето рецепты от Елены Караевской

    Лента новостей