Салат из куриного мяса, свеклы и овощей: быстро, вкусно и сытно

Салат из куриного мяса, свеклы и овощей: быстро, вкусно и сытно

Этот салат – отличный выбор для тех, кто стремится к здоровому образу жизни. Сочетание куриного мяса, свеклы и сезонных овощей делает его не только легкоусвояемым, но и невероятно вкусным. Идеальный вариант для строгого питания или обеда, который понравится всей семье.

Ингредиенты для салата

  • 300 г отварного куриного мяса
  • 3 средние свеклы (около 250 г)
  • 1-2 моркови
  • 3 консервированных огурца
  • 100 г квашеной или маринованной капусты
  • 200 г зеленого горошка (1/2 банки)
  • 1 лук (по желанию)
  • Соль и зелень по вкусу
  • Растительное масло для заправки

Приготовление

Сам процесс приготовления не займет много времени, а результат порадует своим вкусом и пользой:

  • Куриную грудку отваривают с добавлением специй до полной готовности. Затем мясо охлаждают и нарезают небольшими кусочками.
  • Свеклу и морковь предварительно отваривают до мягкости. После охлаждения их нарезают кубиками или соломкой.
  • Консервированные огурцы нарезают тонкими ломтиками, а квашеную капусту готовят по своему вкусу.
  • Лук очищают, промывают и мелко нарезают, если решили его добавить.
  • Все подготовленные ингредиенты соединяют в одной чаше. Добавляют соль, растительное масло и тщательно перемешивают.
  • После этого салат стоит оставить в холодильнике на некоторое время, чтобы он хорошо пропитался. При подаче к столу рекомендуется посыпать зеленью для яркости и свежести.

    Салат, богатый витаминами и полезными веществами, станет отличной альтернативой привычным закускам и порадует даже самых привередливых гурманов.

    Источник: Кулинарный блог Галины Кундиус

    Лента новостей