Куриная тушенка — это незаменимый продукт для людей, стремящихся сэкономить время на готовку. Имея под рукой несколько банок домашней куриной тушенки, можно быстро подготовить разнообразные блюда: от супов до рагу. Но как же правильно ее приготовить в домашних условиях? Ниже представлены простые и доступные рецепты тушенки из курицы в духовой шкаф, мультиварке и кастрюле.
Тушенка из курицы в духовке
Необходимое время: около 3 часов
Ингредиенты:
- Курица — 2 тушки
- Лук репчатый — 1,5 шт.
- Лавровый лист — 8 шт.
- Перец черный горошком — 1 ч.л.
- Перец душистый — 1 ч.л.
- Соль — 8 ч.л.
- Сало — 8 ст.л.
- Вода — 700 мл.
Порядок приготовления:
Тщательно промыть курицу и обсушить ее бумажным полотенцем.Курицу разрезать на средние куски, отделив филе для укладки в банки.На дно стерилизованных банок положить лавровый лист, перец, а затем слой куриного филе, лук и соль.Сверху укладывать остальные части курицы и по желанию добавить свиное сало.Обмотать горлышки банок фольгой, сделав отверстия для выхода пара.Поместить банки в холодную духовку и установить температуру на 200 градусов, затем уменьшить до 180 градусов на 2–2,5 часа.Пока курица готовится, сварить крепкий бульон из оставшихся костей.Когда курица будет готова, залить бульоном и закатать банки.Оставить банки остывать в темном и прохладном месте.Тушенка из курицы в мультиварке
Необходимое время: около 4 часов
Ингредиенты:
- Курица — 800 г
- Лавровый лист — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Соль и специи — по вкусу
Так же удобно следуем:
Курицу промыть и обсушить, разделив на куски.Положить куски мяса, лук и специи в чашу, перемешать ингредиенты.Установить режим «Тушение» на 4 часа, без добавления жидкости, так как за это время выделится достаточно сока.Готовую тушенку разложить по стерилизованным банкам и дать остыть.