Ингредиенты для гастрономического чуда
- Вареные куриные бедра – 2 шт.
- Зеленый лук – небольшой пучок
- Маринованные грибы – 150 г
- Вареный картофель – 3 шт. среднего размера
- Консервированная кукуруза – 1 банка
- Яйца, сваренные вкрутую – 4 шт.
- Майонез – 3 ст.л.
- Соль и перец – по вкусу
Приготовление: шаг за шагом к совершенству
Этот салат можно подать как слоеным, так и перемешанным вариантом, но в данной рецептуре выбрано второе решение.
Для начала мелко нарезать любые маринованные грибы — подойдут опята, маслята или лисички — и выложить их в большую миску. Яйца очистить и нарезать на кусочки, не превышающие размер грибов, затем добавить в ту же чашу. Далее, очищенный картофель нарезать кубиками и также отправить в общую миску. С куриных бедер снять кожу, удалить лишний жир, а затем отделить мясо от костей, нарезав его на кусочки, соответствующие размеру картофеля.
Теперь настало время добавить зеленый лук: тщательно промыть, обсушить и нарезать его ножом, после чего отправить к остальным ингредиентам. Кукурузу из банки освободить от жидкости и добавить зерна в миску с остальными ингредиентами. Приправить смесь солью и перцем по вкусу и заправить майонезом, тщательно перемешивая все компоненты.
После того как салат готов, его следует переложить в красивый салатник и подать к столу. Если же хотите подать салат в слоеном варианте, лучше дать ему пропитаться в холодильнике в течение нескольких часов. Приятного аппетита!