Тонкие лепешки как основа для незабываемых блюд: простой рецепт для дома

Тонкие лепешки как основа для незабываемых блюд: простой рецепт для дома

В мире кулинарии иногда проще и быстрее приготовить что-то самостоятельно, чем искать нужное в магазине. Примером могут служить тонкие лепешки, которые идеально подходят для домашней шаурмы, кесадильи или такос. Готовя их собственными руками, можно не только контролировать состав, но и быть уверенным в качестве продукта.

Что необходимо для приготовления лепешек

Для создания 18 лепешек диаметром 15–17 см вам понадобятся:

  • мука – 300 г;
  • соль – 1 ч. л.;
  • кипяток – 90 мл;
  • вода комнатной температуры – 90 мл;
  • растительное масло для смазывания.

Этапы приготовления лепешек

Приготовление лепешек довольно простое и не занимает много времени. Вот пошаговая инструкция:

  • Возьмите 300 г муки и добавьте 1 ч. л. соли. Тщательно перемешайте сухие ингредиенты.
  • Влейте 90 мл кипятка, перемешайте массу. Это поможет добиться более эластичного теста. После добавьте 90 мл воды комнатной температуры и продолжайте замес с помощью ложки.
  • Замесите тесто до однородности, затем разделите его на две равные части.
  • Каждую часть раскатайте в колбаску диаметром 3-4 см, нарежьте на 9 кусочков — всего получится 18 лепешек.
  • Сформируйте шарики из теста, смазывайте растительным маслом и оставьте их под пленкой на полчаса.
  • После того как тесто отлежится, раскатайте каждый шарик в лепешку диаметром 10-11 см.
  • Слепите лепешки друг на друга, смазывая каждую растительным маслом, кроме верхней.
  • Подергиванием краев придайте им равномерную форму, затем аккуратно раскатайте всю стопку лепешек до диаметра около 15 см.
  • Разогрейте сковороду без масла и отправьте на нее лепешки. Обжаривайте на умеренном огне до светло-бежевого цвета с характерными пятнышками.
  • С помощью лопатки переверните стопку лепешек и отделите готовую, выкладывая ее на тарелку. Процесс повторите до тех пор, пока все лепешки не будут жарены.
  • Вот и все! Эти лепешки получаются мягкими, тонкими и почти прозрачными, не ломаются и идеально подходят для любой начинки. Их можно использовать как основную часть для разнообразных блюд или просто наслаждаться ими как альтернативой хлебу.

    Источник: Wiki Recept (Вики Рецепт)

    Лента новостей