Изысканное сочетание нежного филе трески с ярким лимонным соусом и пикантными каперсами привлечет внимание каждого, кто ищет новое кулинарное вдохновение. Этот стильный и простой в приготовлении рецепт идеально подойдет для обеда или ужина, удивив ваших близких и друзей.
Ингредиенты для головы трески
- 2 литра подсоленной воды
- 1 лимон и его сок
- 1 пучок укропа
- 2 лавровых листа
- 150 г сливочного масла
- 3 ст. ложки вермута
- 2 ст. ложки каперсов
- 5 ст. ложек бульона
- 1 пучок петрушки
- 600 г филе трески без кожи
Пошаговая инструкция по приготовлению
Для начала необходимо довести до кипения 2 литра подсоленной воды. Затем выжать сок из лимона и добавить в кипящую воду. К этому моменту также следует поместить в воду укроп и лавровый лист, а затем добавить немного сахара. Все это нужно варить на медленном огне в течение 5 минут.
Филе трески тщательно промывают, обсушивают и нарезают на куски небольшой величины. Эти кусочки помещаются в бульон и варятся ровно 4 минуты. Тем временем, с другого лимона срезают цедру в виде длинной ленты, а также отжимают сок и соединяют с цедрой.
Далее стоит добавить вермут, каперсы и 5 столовых ложек бульона. Получившуюся смесь доводят до кипения, после чего удаляют цедру лимона.
Не забывайте добавить в соус мелко нарезанную петрушку, предварительно обработанную и высушенную.
Теперь пора приступить к сливочному маслу. Оно должно быть нарезано на небольшие кусочки и по частям вбито в лимонный соус с помощью миксера. В итоге соус следует посолить и поперчить по вкусу.
Треска, которую вынули из бульона, должна обсохнуть и затем выложена на предварительно подогретые тарелки, укрытые лимонным соусом. Для украшения подойдут свежая петрушка и каперсы.
Этот замечательный рецепт украсит любой стол и подарит вам незабываемые моменты наслаждения от каждого кусочка!