Мясная классика: идеальный бифштекс с яйцом для гурманов

Мясная классика: идеальный бифштекс с яйцом для гурманов

Кулинарные эксперименты продолжают вдохновлять любителей вкусной еды, и один из любимых рецептов - бифштекс с яйцом - готов стать вашей новой кулинарной находкой. Простота приготовления и необыкновенный вкус заставят слюнки течь у любого гурмана!

Необходимые ингредиенты

Для создания этого гурманского шедевра понадобятся следующие продукты:

  • Для бифштекса:
  • 1 кг говядины
  • Соль, свежемолотый перец, сушеный чеснок по вкусу
  • Для жарки:
  • Сливочное масло
  • Подсолнечное масло
  • Для украшения:
  • Жареное яйцо с жидким желтком

Этапы приготовления

Приготовление бифштекса - это процесс, который можно разбить на несколько простых шагов:

  • Говядину необходимо дважды пропустить через мясорубку с крупной решеткой, чтобы добиться нужной консистенции.
  • Добавить специи по вкусу: соль, перец и сушеный чеснок, тщательно перемешать массу.
  • Отбить фарш примерно десять раз — это поможет бифштексам удерживать форму при жарке.
  • Сформировать толстые котлеты массой примерно по 200 грамм.
  • Разогреть сковороду на среднем огне с подсолнечным маслом и обжаривать бифштексы с обеих сторон по две минуты.
  • Добавить сливочное масло и снова жарить каждую сторону по две минуты. Следите за тем, чтобы масло не пригорало!
  • Разогреть духовку до 200°C и запекать бифштексы в течение 10 минут.
  • Перед подачей быстро поджарить яйцо так, чтобы желток оставался жидким, и выложить его на готовый бифштекс.
  • В качестве гарнира подойдут хрустящие картофель фри или свежие овощи.
  • Советы для идеального блюда

    Для тех, у кого есть аэрогриль, можно приготовить картофель-фри там. Температура 200°C и время - 15 минут. Такой способ гарантирует, что картофель будет хрустящим, но без излишков масла. Пробуйте и экспериментируйте с любимыми гарнирами, чтобы сделать ваше блюдо ещё более восхитительным!

    Источник: Виталя Готовит

    Лента новостей