Яйца — один из основных продуктов на многих кухнях, и вот хорошая новость: их можно хранить долго и эффективно. Специалисты из Великобритании поделились простым, но эффективным способом, который позволяет сохранять свежесть яиц на протяжении нескольких месяцев. Узнайте, как это сделать!
Заморозка яиц: что нужно знать
Большинство людей считают, что яйца нельзя замораживать, однако это не так. Фактически, в морозильнике они могут храниться вплоть до четырех месяцев — значительно дольше, чем в холодильнике, где свежесть сохраняется всего лишь немного больше месяца, пишет Дзен-канал "Наша Жизнь".
Прежде чем приступить к заморозке, важно соблюдать несколько простых правил:
- Не замораживайте яйца в скорлупе. Под воздействием низких температур яйца могут_expand и скорлупа треснуть, что приведет к потере продукта.
- Подготовьте яйца к заморозке. Вбейте яйца в контейнер и хорошо взбейте их до однородной массы. Это предотвратит загустение белка и желтка при замораживании.
Как размораживать и использовать яйца
Чтобы воспользоваться замороженными яйцами, необходимо заранее достать их из морозилки: лучше всего сделать это вечером, оставив в холодильнике, чтобы они разморозились постепенно. В качестве варианта можно ускорить процесс, залив контейнер холодной водой.
Размороженные яйца можно использовать в привычных рецептах: от омлетов до выпечки. Важно знать, что вес одного яйца категории С1 составляет около 50-55 граммов, что поможет отмерить нужное количество яичной массы при готовке.
Преимущества замораживания
Эта хитрость особенно полезна для тех, кто часто использует яйца в небольших количествах, к примеру, для смазывания выпечки. Заморозка яиц позволит избежать потерь и сделать ваш рацион более разнообразным.
Таким образом, следуя простым рекомендациям, можно легко и эффективно хранить яйца, наслаждаясь их свежестью и качеством на протяжении длительного времени.