Определённо, аромат блинчиков, обжаривающихся на сковороде, способен вернуть в детство и вызвать тёплые воспоминания. Эти чудесные моменты раннего утра, когда бабушка увлечённо готовит тесто, создают особую атмосферу уюта и радости. Особенно запоминается тот момент, когда горячие блины сворачиваются в трубочки, намазываются маслом и запиваются холодным молоком, пишет Дзен-канал "Будет вкусно!".
Ингредиенты для 30 блинчиков
- 4 стакана молока (1 литр)
- 4 яйца
- 2 столовые ложки сахара
- 1 чайная ложка соли
- 1/2 стакана растительного масла
- 2,5 стакана муки (350-400 г)
- сливочное масло для смазывания
Приготовление: шаг за шагом
Сначала необходимо разбить яйца в глубокую миску, затем добавить сахар и соль. Взбиваем массу венчиком до однородности, пока не появится лёгкая пенка. Затем вливаем около трёх с половиной стаканов молока, оставляя один небольшой стакан для последующих добавок. Хорошо перемешиваем.
Постепенно вводим муку, тщательно перемешивая, чтобы избежать комков. Как только масса станет довольно густой, добавляем оставшееся молоко. Это обеспечит гладкую структуру теста, не оставляя неприятных комочков.
Если в процессе тесто покажется слишком жидким, стоит немного подсыпать муки. А если оно покажется слишком плотным — добавить немного воды или молока. Даем готовой смеси настояться в течение 5-10 минут перед тем, как вводить растительное масло и ещё раз перемешать.
После этого разогреваем сковороду и смазываем её маслом. Важно, чтобы сковорода была хорошо нагрета — это ключ к идеальному блину. Набираем половник теста и равномерно распределяем по поверхности, наклонив сковороду.
Как только поверхность блина станет матовой и на ней появятся пузырьки, пора перевернуть. Печём до готовности с обеих сторон, после чего складываем готовые блины в стопку, смазывая каждый сливочным маслом. Этот вкус детства не оставит равнодушными ни взрослых, ни детей!
Такие блинчики можно подавать как простыми, так и с различными начинками, создавая уникальные сочетания по вкусу. Бабушкина традиция готовить блины продолжает жить и вдохновляет новые поколения на создание собственных кулинарных шедевров.