С приближением осени приходит время собирать щедрые плоды урожая. Для владельцев дач это особенно актуально: создается ощущение, что овощи созревают все сразу, и возникает вопрос — что с ними делать? Ответ прост — приготовить ароматное лечо. В этом блюде в основе лежат болгарский перец, морковь, помидоры и лук. Но также можно поэкспериментировать с другими овощами, такими как баклажаны, кабачки или чеснок. Важно помнить, что в лечо прекрасно вписываются и некрасивые, перезревшие овощи, которые не подходят для консервации, сообщает Дзен-канал "Сергей Карпов".
Ингредиенты, которые потребуются для лечо
- 500 г помидоров
- 100 г натурального кетчупа или томатного сока
- 400 г моркови
- 400 г сладкого перца
- 300 г лука
- 100 мл растительного масла
- 1 ст. л. меда
- 1 ч. л. соли
- Лавровый лист, черный и душистый перец — по вкусу
Этапы приготовления вкуснейшего лечо
В первую очередь подготовьте овощи: тщательно вымойте и нарежьте их. Перец очистите от семян и нарежьте кусочками, лук — мелко, а морковь можно натереть на терке или нарезать как вам удобно. Помидоры также нарежьте на кусочки.
В большой кастрюле разогрейте растительное масло, затем добавьте туда все подготовленные овощи. Не забудьте добавить мед, соль и специи. Перемешайте и доведите смесь до кипения на среднем огне.
Как только закипит, увеличьте огонь и тушите лечо около полутора часов под крышкой, не добавляя воду: овощи выделят много сока. Затем подготовьте стерилизованные банки и разложите по ним горячее лечо, закройте крышками и оставьте остывать на ночь.
Таким образом, вы сможете закрыть на зиму яркие оттенки лета, которые будут радовать вас в холодные дни. Простой и вкусный способ наслаждаться овощами круглый год!