Перловка с мясом: утешительное блюдо, которое согреет душу

Перловка с мясом: утешительное блюдо, которое согреет душу

Невероятно сытное и простое второе блюдо, которое легко приготовить из доступных ингредиентов, станет отличным выбором для семейного обеда или ужина, пишет Дзен-канал "Рецепты от 7dach".

Необходимые ингредиенты

  • Корейка – 500 г
  • Перловка – 1,5 стакана
  • Морковь – 2 мелких плода
  • Лук – 1 крупная головка
  • Растительное масло – по вкусу
  • Соль и специи – по желанию

Приготовление займет около 40 минут, что делает этот рецепт идеальным для тех, кто хочет быстро угостить семью сытным блюдом.

Пошаговый процесс приготовления

Сначала мясо необходимо нарезать небольшими кубиками. Благодаря этому оно быстрее и равномернее приготовится.

После этого в разогретую сковороду с растительным маслом следует добавить нарезанную корейку. Когда мясо подрумянится, пришло время добавить морковь, натертую на крупной терке, и нарезанный лук. Все нужно приправить солью и специями, чтобы усилить вкус. Тушить мясо с овощами рекомендуется около 30 минут, периодически помешивая.

Параллельно с этим можно заняться перловкой: отварить ее в подсоленной воде в течение 40 минут. Следите за тем, чтобы зерна стали мягкими и распаренными. Перловка идеально дополнит мясное блюдо, придавая ему особый виноградный аромат.

Завершение приготовления

Когда мясо и перловка подойдут, их нужно аккуратно перемешать, чтобы все ингредиенты равномерно распределились. То же самое сделает заготовку более аппетитной и притягательной.

Таким образом, перловка с мясом становится завершенным и сытным блюдом, готовым к подаче. Оно подарит тепло и уют каждому, кто его попробует, а простота в приготовлении сделает его любимым рецептом для домашних встреч.

Источник: Рецепты от 7dach

Лента новостей