Свинина, тушенная с сочными овощами и томатным соусом, — это вкусный и сытный вариант для ужина, который приятно удивит даже самых требовательных гурманов, пишет канал "ГАСТРОНОМ.РУ".
Приготовление ингредиентов
Для начала необходимо подготовить все составляющие блюда. Свиную вырезку нарезать на кусочки толщиной около одного сантиметра, а затем порезать их небольшими полосками. Лук очищают и нарезают тонкими полукольцами, чтобы он в дальнейшем добавил сладость и аромат.
Обжарка и тушение
В глубокой сковороде с толстым дном разогрейте растительное масло. Когда оно нагреется, добавьте лук и жарьте его на среднем огне, помешивая, до золотистого цвета. После этого следует переложить лук на отдельную тарелку. В ту же сковороду выкладывают свинину и, аккуратно помешивая, готовят до легкой корочки. Затем верните обжаренный лук в сковороду и продолжайте готовить все вместе еще три минуты.
Теперь пришло время добавить лечо. Важно не забыть включить не только сладкий перец, но и томатный сок — если его не хватает, можно добавить немного воды. По вкусу следует посолить и поперчить, приправив паприкой для аромата. Убавив огонь, накройте сковороду крышкой и тушите свинину с лечо, периодически проверяя наличие соуса. Если он быстро испаряется, нужно добавить немного воды или куриного бульона.
Гарнир и подача
Пока свинина томится, можно заняться гарниром. Картофель очищается и крупные клубни разбиваются на четвертинки. Его складывают в кастрюлю и заливают теплой водой, ставят на огонь и варят 25 минут на небольшом огне. По завершению варки, слейте воду и разомните картофель в пюре, добавив сливочное масло и горячее молоко. Перемешайте и посолите по вкусу.
Когда свинина будет готова, ее следует разложить по тарелкам, рядом выложить картофельное пюре. Украсив блюдо свежей нарезанной петрушкой, его можно подавать к столу. Этот простой, но изысканный рецепт станет настоящим открытием для любителей домашней кухни.





























