Холодец — это не просто угощение, а настоящая кулинарная звезда на праздничном столе. Но что может испортить его внешний вид? Мутный бульон! Чтобы избежать этого, существует несколько простых, но эффективных советов по приготовлению. Поделимся секретами, которые помогут сделать холодец прозрачным и аппетитным, пишет Дзен-канал "Наша Жизнь".
Советы по приготовлению прозрачного бульона
Как осветлить мутный холодец
Если бульон все-таки стал мутным, не беда! Есть несколько простых способов вернуть ему прежнюю прозрачность. Один из методов — добавить сок половинки лимона в горячую жидкость. Кислота мигом осветлит бульон и не изменит вкусовые качества блюда.
Еще один хитрый способ — использовать яичный белок. Для этого на 2 литра бульона нужно взять 1 белок. После того, как бульон прокипит, аккуратно влейте взбитый белок, постоянно помешивая. Белковые хлопья поднимутся на поверхность, и их будет легко удалить с помощью шумовки. В результате — чистый, прозрачный бульон!































