Необычный пирог с замороженной клубникой: готовьте каждый день!

Необычный пирог с замороженной клубникой: готовьте каждый день!

Этот простой и вкусный рецепт пирога с замороженной клубникой станет настоящей находкой для любителей выпечки. Он идеально подойдет как для быстрого перекуса, так и для уютного чаепития, пишет Дзен-канал "Сейчас Приготовим!".

Ингредиенты для сочного пирога

  • 2 яйца
  • Щепотка соли
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан кефира
  • 1 стакан манки
  • 1 стакан муки
  • 10 г разрыхлителя
  • 100 мл растительного масла
  • 300 г замороженной клубники
  • 1 ст. л. крахмала
  • Сахарная пудра для посыпки

Пошаговая инструкция по приготовлению

Начать следует с подготовки теста. Соедините яйца с щепоткой соли в глубокой миске. Затем добавьте стакан сахара и один стакан теплого кефира. Понемногу вводите стакан манки, тщательно перемешивая массу до однородности. Хорошо использовать блендер, но подойдет и обычный венчик.

Важно дать тесту постоять на столе около 10 минут, чтобы манка успела набухнуть и впитать влагу. В это время стоит подготовить форму для выпечки, обложив дно и стенки бумагой для выпечки. Когда тесто готово, добавьте к нему 100 мл растительного масла и смешайте с одним стаканом муки, добавив 10 г разрыхлителя. Замесите тесто при помощи лопатки.

Теперь пора перейти к ягодам. В глубокой тарелке аккуратно перемешайте 300 г замороженной клубники с 1 столовой ложкой крахмала. Это поможет избежать образования излишней влаги в пироге. Выложите клубнику на тесто прямо из морозилки – размораживать не обязательно.

Накройте форму фольгой и поместите её в духовой шкаф, предварительно разогретый до 180 градусов. Выпекайте в течение 30 минут, затем снимите фольгу и дайте пирогу дойти до готовности еще 20–25 минут. После выпекания дайте пирогу немного остыть и аккуратно извлеките из формы, благодаря бумаге он легко отделится.

Этот чудесный пирог, напоминающий облако, можно посыпать сахарной пудрой и подавать к столу. Он идеально подойдет к чаю и станет настоящим угощением для всей семьи!

Источник: Сейчас Приготовим!

Лента новостей