Постные котлеты, которые удивят даже мясоедов: простые рецепты на каждый день

Постные котлеты, которые удивят даже мясоедов: простые рецепты на каждый день

Нередко постная кухня воспринимается как однообразная и невыразительная. Однако это не так! Вкусные и нежные постные котлеты могут поразить даже самых привередливых гурманов. Ниже представлены два замечательных рецепта: первый – полностью постный вариант, а второй – классическая мясная интерпретация.

Ингредиенты для постных котлет

  • 1 кг картофеля
  • 2-3 ст. ложки муки
  • 1 крупная луковица
  • 300 г свежих шампиньонов
  • 1 крупная морковь
  • Соль, перец, паприка по вкусу
  • Чеснок и свежая зелень по желанию
  • Растительное масло для жарки

Приготовление постных котлет

Для начала необходимо отвартать картофель в коже или запечь. После остывания, очистить и превратить в пюре, добавив муку, соль и молотый перец. Это станет основой для теста.

Оставьте сковороду на среднем огне, налейте немного растительного масла. Мелко нарежьте лук и обжаривайте его, добавив отбитый чеснок, соль и паприку. Когда лук станет золотистым, добавьте натертую морковь и готовьте до мягкости.

После этого нарежьте грибы и добавьте их к смеси на сковороде. Тушите под крышкой, следя за тем, чтобы выделившийся сок не испарился полностью — это обеспечит сочность котлет. Свежую зелень можно добавить в начинку или в само картофельное тесто.

Из картофельного теста сформируйте небольшие лепешки, в центр каждой поместите начинку и аккуратно заверните, обваляв затем в муке. Обжаривайте до золотистого цвета в разогретом растительном масле.

Не постный вариант котлет

Если вы предпочитаете мясные котлеты, в картофельное тесто можно добавить 1-2 сырых куриных яйца. В начинку же рекомендуется использовать 350-400 г мясного фарша. Его нужно добавить в сковороду после того, как грибы готовятся, когда выделившийся сок станет прозрачным. Также можно включить натертый сыр для более насыщенного вкуса.

Эти котлеты обязательно удивят вас и ваших близких своей нежностью и ароматом. Они подойдут как для повседневного стола, так и для праздничного угощения. Приятного аппетита!

Источник: Готовить может каждый

Лента новостей