Облепиха: яркий акцент осени на вашем столе

Облепиха: яркий акцент осени на вашем столе

Когда осень врывается в нашу жизнь, она приносит с собой не только яркие краски, но и замечательные вкусы. Облепиха, этот солнечный дар природы, становится настоящей звездой кулинарного сезона. Уникальными свойствами этой ягодки можно насладиться в различных блюдах и напитках, сообщает Дзен-канал "Time Out".

Ценность облепихи в гастрономии

Облепиха привлекает внимание не только своим ярким цветом и вкусом, но и неповторимыми ценными качествами. Шеф-повара ресторанов по всей стране выискивают на рынках свежие ягоды, чтобы использовать их в авторских рецептах. Эта ягода обладает ярким вкусом, который делает осенние блюда особенно притягательными.

Идеальные сочетания для вашего меню

Завораживая своим необычным вкусом, облепиха идеально подходит для создания многих блюд. В ресторане Uliss Asia шеф-повар включает ее в желтый карри, придавая ему особую нотку. Соединив облепиху с разнообразием сезонных овощей и рыбой, получается настоящее кулинарное произведение.

Рецепт карри с облепихой и запеченным палтусом

  • желтая карри паста — 50 г;
  • кокосовое молоко — 100 г;
  • куриный бульон — 200 г;
  • лист лайма — 10 г;
  • лемонграсс — 30 г;
  • протертая облепиха — 500 г;
  • далевосточный палтус — 120 г;
  • рис — 100 г.

Приготовление начинается с того, что все ингредиенты смешиваются в блендере, давая настояться. Облепиха варится с пряностями, а затем соединяется с овощами, что придает блюду уникальный вкус. Палтус обжаривается до золотистой корочки и запекается в духовке. В результате получается карри, которое порадует даже самых взыскательных гурманов.

Источник: Time Out

Лента новостей