Превратите фарш и баклажаны в восхитительный ужин

Превратите фарш и баклажаны в восхитительный ужин

Тава-кебаб — это идеальное решение для тех, кто хочет порадовать семью насыщенным и богатым вкусом блюдом, не затрачивая много времени на готовку. Уникальность этого рецепта в том, что все ингредиенты готовятся в одной форме, позволяя вкусу мяса впитаться в сочные овощи. Ароматы восточных специй наполняют кухню, создавая настоящую атмосферу уюта и тепла.

Ингредиенты и подготовка

  • 500 граммов мясного фарша
    • специи: чайная ложка зиры, паприки, соль и перец по вкусу
    • 1 мелко натертая луковица
  • Овощи, такие как баклажан и сладкий перец, нарезанные крупными кусками, и помидоры — дольками.

Приготовление тава-кебаба

  • Смешать фарш с луком и специями до однородности.
  • Сформировать продолговатые котлетки.
  • Выложить котлеты и нарезанные овощи в форму для запекания, слегка посолить и сбрызнуть растительным маслом.
  • Запекать в заранее разогретой до 200 °C духовке 25-30 минут, пока мясо не станет румяным и овощи не подрумянится.
  • Подается горячим, посыпанным свежей петрушкой, создавая неотразимое блюдо, которое удивит всех гостей своим вкусом.
  • Гастрономическое разнообразие на вашем столе

    Этот рецепт тава-кебаба позволяет легко создать атмосферу гостеприимства и радушия, когда к вам заглядывают друзья или семья. Просто и вкусно — что может быть лучше для общения за столом? Первый кусочек этого блюда может стать началом новой традиции, где вкусная домашняя еда собирает всех вокруг один стол.

    Источник: БЫСТРЫЕ РЕЦЕПТЫ на каждый день и не только ???

    Лента новостей