Представляем вашему вниманию замечательный рецепт лёгкого и сытного супа с куриным филе, сладким перцем и нежными клёцками. Это блюдо станет отличным дополнением к зимнему меню, согревая и наполняя уютом каждый холодный день.
Идеальный набор ингредиентов
Суп готовится на основе простых, но вкусных продуктов. Для создания насыщенного бульона понадобятся:
- Куриное филе — 400 г
- Картофель — 330 г (примерно 2 средние картофелины)
- Сладкий перец — 150 г (1 шт.)
- Морковь — 80 г (1 шт.)
- Лук репчатый — 85 г (1 шт.)
- Соль — 1 ч. ложка
- Чёрный молотый перец — 1/4 ч. ложки
- Лавровый лист — 2 шт.
- Свежий укроп — 10 г
- Растительное масло — 30 мл
- Вода — 1 л
Кроме того, для создания клёцек потребуется:
- Кефир — 80 мл
- Мука — 80 г (4 ст. ложки)
- Яйцо — 1 шт.
- Свежий укроп — 5 г
Пошаговый процесс приготовления
Начните с подготовки куриного филе — нарежьте его средними кусочками. В кастрюле залейте мясо водой, добавьте лавровый лист и доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите бульон в течение 30 минут.
Пока варится бульон, нарежьте лук и морковь мелкими кубиками. Сладкий перец нарежьте полосками. В сковороде разгоните растительное масло, добавьте лук и морковь, обжаривайте, помешивая, на среднем огне в течение 4-5 минут.
Очистите картофель и нарежьте его кубиками. После 30 минут варки куриного бульона добавьте картошку и варите еще 15 минут. Затем добавьте сладкий перец и обжаренные овощи в кастрюлю, доведите до кипения.
Теперь пора заняться клёцками. В миске смешайте кефир, яйцо и часть укропа. Добавьте соль и перец, тщательно перемешайте. Постепенно вводите муку, загустите тесто до однородной консистенции. Оно должно быть умеренно густым.
Используя десертную ложку, наберите тесто и аккуратно опустите кусочки в кипящий суп. Перемешивайте, чтобы клёцки не прилипали ко дну, и варите их 5 минут. Не забудьте добавить оставшийся укроп в конце приготовления.
Готовый суп накройте крышкой и дайте ему настояться 10 минут. Подавайте горячим и наслаждайтесь восхитительным вкусом!































