Сотрудничество Ростовской области и Беларуси – явление не протокольное. Его может ощутить, заметить в быту каждый.
Это, например, новые белорусские лифты в ростовских домах и ростовское подсолнечное масло на белорусских кухнях.
Это концерты казаков в Минске и Гомеле и белорусских коллективов в ростовском музыкальном театре.
Это совместные поисковые вахты памяти, которые вместе подымают из траншей и окопов останки советских солдат времен Великой отечественной войны и дают им достойное погребение. То есть это тысячи и тысячи ростовчан и белорусов, которых связывают самые разные нити человеческих судеб.
Но и у официальных мероприятий есть свое важное место в нашем сотрудничестве. Здесь сверяют часы, подводят итоги, намечают планы. Здесь знакомятся участники делегаций. И конкретные результаты часто начинаются именно здесь.
Сегодня было как раз такое мероприятие — четырнадцатое заседание Рабочей группы по сотрудничеству между Ростовской областью и Республикой Беларусь.
Сколь много между нами общего, свидетельствует тот факт, что даже названия районов одинаковые. И в прошлом году администрациями Первомайских районов Ростова и Минска подписано соглашение о сотрудничестве.
А еще в этом году Генеральное консульство Беларуси в Ростове обрело новый дом. А в Гомеле стартовала фотовыставка о Ростове. И наработками в сфере городского управления мы с Минском и Гомелем обмениваемся в рабочем режиме. Обо всем этом я рассказал в ходе своего выступления.
Работаем вместе, учимся друг у друга, приносим пользу нашим городам. Таков наш план на будущее!













































