Зимняя сказка: как приготовить торт, который покорит сердце каждого

Зимняя сказка: как приготовить торт, который покорит сердце каждого

Предлагаем вам узнать, как создать невероятно вкусный и красивый торт "Зимняя сказка", который станет настоящим украшением любого зимнего праздника. В сердце этого десерта - клюква, символизирующая снег и волшебство зимнего времени. Приготовление этого лакомства обязательно принесет радость и уют в ваш дом, сообщает Дзен-канал "Готовим с Ириной Хлебниковой".

Основные ингредиенты

Для создания коржей (формат 24 см) понадобятся:

  • 300 г муки
  • 2 средних яйца
  • 200 г сахара
  • 200 г сгущенного молока
  • 200 г сметаны
  • 20 г какао-порошка
  • 10 г разрыхлителя теста
  • 1/5 ч. ложки соды

Для клюквенной прослойки:

  • 300 г клюквы
  • 100 г сахара
  • 60 мл воды
  • 20 г крахмала
  • 30 г тертого шоколада

Приготовление коржей

Начнем с подготовки теста. В муку добавляют разрыхлитель, соду и какао, затем тщательно перемешивают и просеивают. Яйца слегка взбивают, постепенно вводя сахар, пока не получится воздушная масса, которая увеличится в объеме. Затем в массу добавляют сгущенное молоко и сметану.

После этого вводится мучная смесь, тесто замешивается до однородности. Форму для выпекания застилают пергаментом и заполняют тестом, разравнивая поверхность. Выпекается он в заранее разогретой духовке при 180°С около 40-45 минут. Проверить готовность можно с помощью деревянной шпажки: она должна выходить чистой.

Клюквенная прослойка и крем

Клюкву для прослойки нужно положить в кастрюлю с сахаром и водой, довести до кипения, а затем добавить разведенный в воде крахмал. Уварить массу еще пару минут для загустения.

Для крема следует смешать сгущенное молоко с молоком и сахаром. После закипания добавляется крахмал, который предварительно разводится в холодном молоке, чтобы крем загустел. После охлаждения добавляют взбитые сливки и формируют состав до однородного состояния.

Крем выкладывается между коржами, сверху укладываются пропитанные коржи и украшаются засахаренной клюквой, завершив приготовление торта.

Источник: Готовим с Ириной Хлебниковой

Лента новостей