В Ростове-на-Дону планируется возведение нового модульного корпуса приемного отделения Городской больницы скорой помощи. На него выделено 570 миллионов рублей в рамках нового федерального проекта по совершенствованию экстренной помощи.
На расширенном заседании коллегии Минздрава были озвучены риски того, что подобные объекты в ряде регионов могут к 2026 году не появиться. Информация об этом была передана Вячеславу Володину. К сожалению, Ростовская область находится в группе риска. Если объект не будет сдан, региону придется заплатить штраф в размере 10% от выделенной субсидии.
Вместе с Минздравом и ФАС России, первым зампредом комитета Госдумы по охране здоровья Бадмой Башанкаевым и командой ростовского Минздрава сегодня искали выход из этой непростой ситуации, чтобы не допустить срыва проекта и подобных «сюрпризов» в будущем.
С апреля региональный Минздрав не может заключить контракт на возведение этого модульного объекта. Причина – бесконечный поток жалоб от участников конкурсных процедур в ФАС России. Мы не можем допустить невыполнение этой важной государственной задачи.
Приняли решение о создании регионального оперштаба, который займется разработкой дорожной карты по выходу из кризиса и эффективному использованию выделенных бюджетных средств, которые так необходимы региону.
Хочу выразить благодарность федеральному Минздраву за столь значительную финансовую поддержку региона, особенно учитывая ограниченность возможностей федерального бюджета. Эта помощь крайне важна для Ростовской области и ее системы здравоохранения.
Подписаться в VK // Виктория Абрамченко









































