Совсем недавно эксперты в области питания поделились нарастающим списком продуктов, которые представляют собой потенциальную опасность для здоровья. Употребление определенных обработанных пищевых изделий с высоким содержанием сахара и соли может привести к серьезным последствиям для организма, сообщает Дзен-канал "Наша Жизнь".
Отказ от вредных привычек
Праздничные сезоны часто ассоциируются с баловством лакомствами, однако медицинские работники и диетологи настоятельно рекомендуют избегать таких излишеств. По утверждению специалистов, их повседневное питание исключает сладкие напитки и сильно обработанные продукты, которые известны своим высоким содержанием добавленного сахара и соли.
В интервью с NBC News, ряд диетологов озвучили свои стратегии питания, заменяя печенье, колбасы и крекеры на полезные альтернативы: фрукты, овощи и цельнозерновые изделия. Такой подход позволяет более эффективно контролировать уровень сахара и натрия в рационе.
Критерии выбора
Диетолог Джейми Дэвис акцентирует внимание на том, что не предоставляет сладкие напитки своим детям, предпочитая натуральные воды и молоко. Для взрослых она рекомендует готовить коктейли с газированной водой и минимальным количеством алкоголя, избегая сладких и калорийных сочетаний.
С другой стороны, Анхель Планеллс излагает свою точку зрения, избегая продуктов, которые могут соблазнить своим вкусом, таких как колбасы и сильно обработанные блюда. Он предупреждает, что пища с высоким содержанием натрия может быть связана с сердечно-сосудистыми заболеваниями.
Медленные, но верные перемены
Лорен Ау, профессор Калифорнийского университета в Дэвисе, придерживается диеты в средиземноморском стиле, где акцент ставится на овощи, бобы и морепродукты, с ограничением красного мяса. Она старается избегать ресторанных блюд, которые, как правило, насыщены солью.
Терапевт Линда Шиуэ подчеркивает важность стремления к чистоте питания, избегая упакованных закусок и проверяя ингредиенты на наличие искусственных добавок. "Если вы не знаете, что это такое, значит, оно не нужно вашему организму", - заявляет она.
Согласно ряду исследований, потребление ультраобработанных продуктов связано с повышенным риском ожирения и другими серьезными заболеваниями. К таким продуктам относятся газированные напитки, хот-доги и мороженое.































