Нежное филе тилапии с кабачками: простое и вкусное блюдо для обеда

Нежное филе тилапии с кабачками: простое и вкусное блюдо для обеда

Изысканные простые блюда на каждый день

Рыба с овощами – это не только полезно, но и очень вкусно. Одним из замечательных вариантов обеда или ужина становится блюдо из тилапии с кабачками, которое порадует даже самых взыскательных гурманов. Готовить это лакомство легко, а результат вас точно впечатлит!

Ингредиенты для кулинарного шедевра

  • Филе тилапии – 600 г
  • Кабачки – 2 средних
  • Сыр полутвердый – 100 г
  • Яйца – 2 шт
  • Кокосовая мука – 2 столовые ложки с горкой
  • Соль, перец и специи для рыбы – по вкусу
  • Зелень – по вкусу

Простой процесс приготовления

Начинается всё с подготовки рыбы: филе тилапии следует хорошо приправить солью, перцем и специями, а затем выложить в форму для запекания. Следующим этапом станут кабачки, которые необходимо натереть на мелкой терке. После этого кабачковую массу нужно посолить и тщательно отжать, чтобы убрать лишнюю влагу, пишет Дзен-канал "Кето рецепты от Елены Караевской".

Затем натереть сыр и соединить его с кабачками, добавив яйца и кокосовую муку. Перемешивание смеси обязательно должно быть тщательным – это придаст блюду необходимую текстуру. На каждый кусок рыбы укладывается щедрая порция кабачковой смеси, которую равномерно распределяют по поверхности филе.

Теперь осталось лишь запекать приготовленное блюдо при температуре 180-200 градусов до появления аппетитной золотистой корочки. Готовую рыбу следует посыпать свежей зеленью, что придаст блюду свежести и яркости.

Это простое, но эффектное блюдо способно украсить любой стол и приятно удивить гостей своими вкусами.

Источник: Кето рецепты от Елены Караевской

Лента новостей