Яркий и сытный завтрак: как обойтись без скучной яичницы

Яркий и сытный завтрак: как обойтись без скучной яичницы

Яичница — это классика, но порой хочется чего-то нового и более интересного для начала дня. Представляем чудесный рецепт, который добавит свежие оттенки вкуса и полезности вашему утреннему меню. Главные герои этого блюда — кабачки и яйца, которые вместе создают гармоничную вкусовую палитру и здоровый завтрак за считанные минуты, сообщает Дзен-канал "Домашние рецепты. Кулинарные истории и легенды".

Ингредиенты:

  • Кабачок — 250-300 г (предпочтительно небольшой)
  • Сладкий перец — 1 шт.
  • Помидоры черри — 100 г
  • Соль, черный перец — по вкусу
  • Смесь сушеного базилика и чеснока — по желанию
  • Яйца — 3 шт.
  • Свежая зелень — для украшения (шпинат, укроп или петрушка)

Пошаговая инструкция приготовления:

  • Начните с подготовки ингредиентов: кабачок тщательно промойте и натрите на крупной терке. Сладкий перец и помидоры нарежьте небольшими кубиками.
  • На сковороде разогрейте немного масла и обжарьте все нарезанные овощи на медленном огне до мягкости — примерно 10 минут. Это придаст блюду насыщенный вкус.
  • По вкусу добавьте соль, перец и пряные смеси. Перемешайте, чтобы все овощи пропитались специями.
  • Сделайте три углубления в обжаренных овощах и аккуратно вылейте в каждое из них по одному яйцу.
  • Накройте сковороду крышкой и готовьте еще около 5 минут, чтобы белок успел схватиться, а желток остался нежным.
  • Перед подачей посыпьте блюдо нарезанной зеленью, чтобы добавить свежести и красоты.
  • Такой завтрак не только сытный, но и легкий, а гармония овощей и яиц делает его идеальным для утреннего времени. Приготовьте это блюдо, чтобы порадовать себя и близких вкусным и полезным вариантом завтрака, который точно привлечет внимание.

    Источник: Домашние рецепты. Кулинарные истории и легенды

    Лента новостей