Секреты приготовления сочных кебабов
Люля-кебабы — это отличный способ разнообразить повседневное меню и порадовать своих близких. Идеальные для семейного ужина, эти вкусные мясные колбаски легко приготовить на сковороде, даже если нет доступа к грилю. Они получаются нежными, ароматными и очень аппетитными.
Что необходимо для рецепта
Для создания настоящих вкусных кебабов потребуется собрать некоторые ингредиенты:
- Фарш мясной - 1 кг
- Сметана - 3 ст.л.
- Чеснок - 3 зубчика
- Крахмал - 2 ст.л.
- Соль - 1.5 ч.л.
- Сода - 1/2 ч.л.
- Перец черный - по вкусу
- Репчатый лук - 1 шт.
- Вода - 3 ст.л.
- 9% уксус - 2 ст.л.
- Укроп - 3 веточки
- Сахар - 1 ч.л.
- Растительное масло для жарки
Этапы приготовления
Приготовление кебабов начинается с подготовки фарша, который следует оставить в холодильнике для лучшего настаивания. Первый шаг — смешать фарш с солью, содой, крахмалом и перцем. Далее в массу добавляется сметана и тертый чеснок, после чего все тщательно перемешивается руками.
Фарш помещают в пакет, завязывают его и начинают отбивать, бросая на стол. Этот процесс поможет добиться однородной текстуры. После этого мясо убирается в холодильник на ночь, чтобы как следует пропитаться.
Следующим шагом будет подготовка маринованного лука. Репчатый лук нарезают тонкими полукольцами и помещают в миску. Сюда же добавляют укроп, уксус, воду, соль и сахар. После перемешивания этот микс нужно оставить мариноваться минимум на полчаса.
На финальном этапе следует сформировать продолговатые колбаски из заготовленного фарша, которые будут хорошо держать форму. Обжариваются кебабы со всех сторон на сковороде с растительным маслом, после чего выкладываются на тарелку. Рядом удобно расположить маринованный лук, который отлично дополнит мясные угощения.































