Приготовление лобиани — это не только способ обогатить праздничный стол, но и возможность продемонстрировать гостеприимство, особенно когда собирается большая компания. Рецепт этого восхитительного пирога передан от хозяйки уютного ресторана Saperavi Caf?, Хатуны Колбая, и обещает поразитьведущих ценителей грузинской кухни, пишет Дзен-канал "Еда.ру".
Составляющие пирога
Данный рецепт не требует ни особых кулинарных навыков, ни дорогих продуктов, что делает его идеальным вариантом для обыденной или праздничной трапезы.
- Мука — 500 г
- Вода — 300 мл
- Растительное масло — 75 мл
- Сахар — 4 г
- Соль — 4 г
- Сухие дрожжи — 5 г
- Красная фасоль — 250 г
- Лук репчатый — 100 г
- Чеснок — 1 зубчик
- Душистый перец — 5–6 горошин
- Лавровый лист — 2 шт.
- Чёрный перец — по вкусу
Этапы приготовления
Процесс создания этого пирога можно разделить на несколько простых шагов, каждый из которых дарит удовольствие от готовки.
1. Для начала нужно замочить фасоль на ночь. Затем в теплой воде растворить дрожжи и добавить просеянную муку, растительное масло (25 мл), сахар и соль. Месить тесто до однородности, затем накрыть его полотенцем и оставить в тепле на один час. После этого тесто вновь надо замесить и оставить подниматься еще на один час.
2. Фасоль следует отварить до мягкости, затем разомните ее в кашу. Лук и чеснок нарезать и обжарить на сковороде с оставшимся растительным маслом (50 мл) до золотистого цвета. Процеженное масло добавить в фасоль.
3. Тесто разделить на две части и раскатать в круги, размером с форму для выпечки. Один круг уложить на дно, равномерно распределив начинку, а затем накрыть вторым кругом теста, плотно скрепляя края. Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке около 20 минут.
Готовый пирог станет настоящей звездой любого застолья, и его аромат не оставит равнодушным ни одного гостя.






























