Когда мороз проникает в каждую щелочку, особенно приятно наслаждаться горячими блюдами, которые согревают и радуют. Сегодня внимание привлекает лапша, полной жизни и вкуса, пришедшая к нам из Китая. Это блюдо не только утоляет голод, но и создает уютную атмосферу, идеально подходящую для зимнего вечера, пишет Дзен-канал "ЯЖЕПОВАР".
Что нужно для чудесного ужина?
- 200 г куриного филе, нарезанного на удобные кусочки;
- 250 г яичной лапши, предпочтительно миэ или рамен;
- 1 лук-порей;
- 300 г сладкой моркови;
- некоторое количество пекинской капусты;
- 1-2 острых перца для желающих пикантности;
- 1 сладкий перец для сбалансированности вкуса;
- кусок имбиря около 3 см;
- кунжутное масло (в качестве альтернативы подойдет обычное);
- 10 ст. ложек соевого соуса;
- зелень по вкусу для финального акцента.
Этапы приготовления
Перед тем как начать готовку, стоит подготовить все ингредиенты. Куриное филе нарезают небольшими кусочками, сладкий перец — кубиками, а острый — колечками. Пекинскую капусту режут примерно на кусочки 2х2 см, имбирь и зелень мелко рубят, а лук-порей — пускают в работу подковками. Морковь же нарезают кружочками.
Затем следует отварить лапшу до готовности. В это время в сковороду или вок разогревают около 50 г масла и обжаривают курицу до появления аппетитной золотистой корочки. После этого ее убирают, а в оставшееся масло добавляют имбирь, который обжаривается 30 секунд, затем добавляют морковь. На протяжении нескольких минут продолжают добавлять сладкий и острый перцы, а затем дожидаются, пока не будут готовы лук-порей и пекинская капуста.
Деглазируют овощи соевым соусом, затем возвращают курицу и добавляют лапшу. Все тщательно перемешивают, прогревают и подают на стол, посыпав свежей зеленью. В результате получается блюдо, которое не только дарит тепло, но и погружает в атмосферу восточной кухни.
Приятного аппетита!































