Этот легкий и пикантный салат станет настоящей звездой вашего стола. Сочетание куриного мяса с нежной и сладкой дыней удивит вкусом и подарит уникальное гастрономическое приключение. Такой салат идеально подойдет для угощения на празднике или уютном вечере с близкими, пишет Дзен-канал "На кухне тетушки Хельги".
Про пользу дыни
Дыни известны своей сладостью и сочностью, и это не просто фрукт: они долгожители среди всей пищи. Дыня имеет богатую историю, начиная от древнего Египта до современных десертов. Исследования показывают, что дыни, выходцы из африканских и азиатских полудиких земель, котируются благодаря своим целебным свойствам и насыщенному витаминами составу, что делает их идеальным компонентом для свежих блюд.
Ингредиенты, которые понадобятся
- 150 мл натурального йогурта (например, греческого);
- 150 мл майонеза;
- 3 столовые ложки лимонного сока;
- 2 чайные ложки порошка карри;
- Соль и черный молотый перец по вкусу;
- 2 столовые ложки рубленной кинзы или петрушки;
- 200 г замороженного сахарного горошка (возможно, в стручках);
- 200 г отварного риса;
- 450 г куриного филе (готовое);
- 4 стебля зеленого лука;
- 450 г сладкой дыни;
- 450 г консервированного или свежего ананаса.
Пошаговый процесс приготовления
Для начала необходимо подготовить все ингредиенты: отварить или запечь куриное филе, нарезать его кубиками, очистить и порезать дыню и ананас (если консервированный – просушить). Далее отварите рис и измельчите зеленый лук и зелень. Бланшируйте горошек.
Теперь можно смешать соусы: в большой миске объедините йогурт, майонез, лимонный сок, порошок карри, соль и перец. Перемешайте до получения однородной массы. Затем добавьте в этот состав остальные ингредиенты и аккуратно перемешайте.
После завершения приготовления дайте салату настояться в холодильнике хотя бы 30 минут. Затем подайте на стол, украсив зеленью. Такой оригинальный и яркий салат станет идеальным дополнением к вашему празднику.































