Представляем вам оригинальный бисквитный торт, который станет настоящей находкой для любителей десертов. Это лакомство сочетает в себе нежный творожный крем, освежающий вкус апельсина и хрустящий арахис. Порадуйте себя и близких уникальным угощением, которое удивит своим неповторимым вкусом, пишет Дзен-канал "Рецепты на каждый день".
Ингредиенты для приготовления
- Мука – 12 ст. ложек
- Разрыхлитель – 2 ч. ложки
- Яйца – 8 штук
- Сахар – 12 ст. ложек
- Ваниль – 2 капли
- Сливочное масло – 250 граммов
- Сгущенное молоко – 100 граммов
- Апельсин – 1 штука
- Вода – 6 ст. ложек
- Творог – 100 граммов
- Арахис, какао – 30 граммов
Пошаговый процесс приготовления
1. В глубокой миске взбить 4 яйца с 4 ст. ложками сахара до образования белой пены.
2. Осторожно ввести 6 ст. ложек муки, перемешивая с помощью сита, и добавить разрыхлитель. Тщательно перемешать до однородной консистенции.
3. Смазать противень растительным маслом и вылить приготовленное тесто. Выпекать при невысокой температуре около 20 минут.
4. Во время выпекания первого коржа следует подготовить второй, используя тот же рецепт.
5. Для сиропа смешать 6 ст. ложек воды и 4 ст. ложки сахара, довести до кипения. В конце можно добавить немного апельсиновой цедры для аромата. Готовый сироп оставить остывать.
6. Апельсин нарезать небольшими кубиками. В отдельной миске объединить комнатное сливочное масло и сгущенное молоко, хорошо взбивая до однородного крема.
7. Первую корж обильно полить сиропом, дать ему пропитаться, затем намазать кремом и выложить нарезанный апельсин. Повторить процедуру со вторым коржом.
8. Для отделки боков торта использовать творожную массу с сахаром, что добавит дополнительную нежность. Украсить торт жареным арахисом и посыпать какао. Дать настояться 4-6 часов перед подачей.
Порадуйте себя и своих близких неповторимым бисквитным тортом, который станет настоящим украшением любого стола.