Ученые из Пермского национального исследовательского политехнического университета (ПНИПУ) сделали интересное открытие: миндальная мука может оказаться настоящим находкой для здоровья кожи и волос. В этом чудодейственном продукте содержится витамин Е и незаменимые жирные кислоты, которые помогают снижать воспалительные процессы в организме.
Польза миндальной муки
Не секрет, что традиционная белая пшеничная мука почти не содержит полезных веществ. Она включает лишь крахмал, в то время как полезные компоненты, такие как оболочка и зародыш, удалены. В отличие от нее, миндальная мука изобилует питательными нутриентами. Из нее, к примеру, готовят популярные макарун. Она по праву считается более полезной альтернативой.
Миндальную муку изготавливают двумя способами:
- Мелкая порошкоподобная масса: В этом варианте использутся целые орехи, которые перемалываются в мелкий порошок. Такой продукт отличается высоким содержанием масла, что делает его питательным и влажным. Идеально подходит для изысканной выпечки.
- Сухая мука: При втором способе сначала отжимается масло, а затем жмых перерабатывается в муку. Такой продукт имеет низкое содержание жира и часто используется в кето-диетах.
Зачем включать в рацион миндальную муку?
Содержимое миндальной муки способствует усвоению необходимых жирных кислот, таких как омега-3 и олеиновая, которые необходимы для правильной работы мозга и оказывают противовоспалительное действие. Это определенно делает миндальную муку важным компонентом для сохранения здоровья кожи и волос.
Эксперты уверены, что правильное включение миндальной муки в рацион может способствовать снижению веса, так как она позволяет организму использовать жиры как основной источник энергии. Но миндальная мука - не единственная полезная альтернатива: ржаная, полбяная, гречневая и нутовая мука также пользуются популярностью благодаря высокому содержанию клетчатки и способности контролировать уровень глюкозы в крови.