Суп на основе фунчозы и шампиньонов: популярный рецепт для каждой кухни
Суп из фунчозы с шампиньонами становится настоящим открытием для поклонников легкой и сытной еды. Ароматное и насыщенное блюдо не только удивляет вкусом, но и подходит для вегетарианцев и тех, кто придерживается поста. Давайте разберемся, как легко и быстро создать этот кулинарный шедевр, пишет Дзен-канал "Рецепты на каждый день".
Идеальные ингредиенты
Чтобы приготовить суп, вам понадобятся:
Морковь — 1 штука
Чеснок — 2 зубчика
Шпинат (свежий или мороженый) — 30 грамм
Шампиньоны — 200 грамм
Соевый соус — 3 столовые ложки
Фунчоза — 50 грамм
Соль — по вкусу
Лук репчатый — 1 штука
Черный молотый перец — по вкусу
Вода — 1 литр
Мисо-паста или дополнительная ложка соевого соуса — 1 столовая ложка
Этапы приготовления
Чтобы создать этот восхитительный суп, следуйте простым шагам:
Морковь нужно тщательно вымыть, очистить от кожуры и натереть на терке для корейской моркови. Лук нарезать полукольцами. Шампиньоны, хорошо промытые, нарезаются пластинами.
На раскаленной сковороде с растительным маслом обжарьте репчатый лук в течение 3-4 минут. Затем добавьте натертую морковь и через несколько минут положите грибные ломтики. Готовьте все вместе 6-7 минут.
Влейте соевый соус и добавьте измельченный чеснок. Обжаривайте еще 3-4 минуты, чтобы все ингредиенты напитались вкусом.
В кастрюле доведите до кипения 1 литр воды, добавьте мисо-пасту и хорошо размешайте до полного растворения. После добавьте овощи из сковороды, посолите и поперчите по вкусу. Варите суп около 5 минут.
И наконец, добавьте фунчозу и шпинат. Если листья шпината крупные, их лучше порезать. Снимите кастрюлю с плиты, накройте крышкой и дайте настояться 15-20 минут: так лапша успеет размякнуть, а аромат составных частей станет ярче.
Этот суп идеально подойдет для дружеской встречи или воскресного обеда с семьей. Просто, быстро и очень вкусно — чем не идеальное блюдо для любого повода?