Суп на основе фунчозы и шампиньонов: популярный рецепт для каждой кухни

Суп на основе фунчозы и шампиньонов: популярный рецепт для каждой кухни

Суп из фунчозы с шампиньонами становится настоящим открытием для поклонников легкой и сытной еды. Ароматное и насыщенное блюдо не только удивляет вкусом, но и подходит для вегетарианцев и тех, кто придерживается поста. Давайте разберемся, как легко и быстро создать этот кулинарный шедевр, пишет Дзен-канал "Рецепты на каждый день".

Идеальные ингредиенты

Чтобы приготовить суп, вам понадобятся:

  • Морковь — 1 штука
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Шпинат (свежий или мороженый) — 30 грамм
  • Шампиньоны — 200 грамм
  • Соевый соус — 3 столовые ложки
  • Фунчоза — 50 грамм
  • Соль — по вкусу
  • Лук репчатый — 1 штука
  • Черный молотый перец — по вкусу
  • Вода — 1 литр
  • Мисо-паста или дополнительная ложка соевого соуса — 1 столовая ложка

Этапы приготовления

Чтобы создать этот восхитительный суп, следуйте простым шагам:

  • Морковь нужно тщательно вымыть, очистить от кожуры и натереть на терке для корейской моркови. Лук нарезать полукольцами. Шампиньоны, хорошо промытые, нарезаются пластинами.
  • На раскаленной сковороде с растительным маслом обжарьте репчатый лук в течение 3-4 минут. Затем добавьте натертую морковь и через несколько минут положите грибные ломтики. Готовьте все вместе 6-7 минут.
  • Влейте соевый соус и добавьте измельченный чеснок. Обжаривайте еще 3-4 минуты, чтобы все ингредиенты напитались вкусом.
  • В кастрюле доведите до кипения 1 литр воды, добавьте мисо-пасту и хорошо размешайте до полного растворения. После добавьте овощи из сковороды, посолите и поперчите по вкусу. Варите суп около 5 минут.
  • И наконец, добавьте фунчозу и шпинат. Если листья шпината крупные, их лучше порезать. Снимите кастрюлю с плиты, накройте крышкой и дайте настояться 15-20 минут: так лапша успеет размякнуть, а аромат составных частей станет ярче.
  • Этот суп идеально подойдет для дружеской встречи или воскресного обеда с семьей. Просто, быстро и очень вкусно — чем не идеальное блюдо для любого повода?

    Источник: Рецепты на каждый день

    Лента новостей