Суп-пюре из кабачков с беконом: вкусный способ насладиться овощами

Суп-пюре из кабачков с беконом: вкусный способ насладиться овощами

Кабачки остаются на пике популярности, и это не удивительно. Эта универсальная овощная культура способна добавить разнообразия в любое блюдо. Одним из наилучших решений для осеннего ужина будет суп-пюре из кабачков, дополненный ароматным беконом. Этот рецепт порадует даже самых привередливых гурманов.

Ингредиенты для идеального супа

  • 2 средних кабачка
  • 4 полоски бекона
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 500 мл овощного, куриного или мясного бульона
  • 3 щепотки куркумы
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 10 г свежей кинзы
  • Соль и перец по вкусу
  • Сухарики для подачи

Приготовление: шаг за шагом

Начинать стоит с варки бульона, который станет основой для супа. Он должен быть насыщенным и ароматным, чтобы подчеркнуть вкус остальных ингредиентов.

Далее, мелко нарезать чеснок, а лук и кабачки – кубиками. Бекон обжарить на оливковом масле до золотистой корочки, после чего остудить и нарезать маленькими кусочками. Это добавит в блюдо хрустящий акцент.

На масле от бекона обжарить до мягкости лук, затем добавить кабачки, чеснок и куркуму, жарить до золотистого цвета. После этого залить смесь бульоном, довести до кипения, варить около 10 минут, приправить солью и перцем по вкусу.

После варки суп необходимо пюрировать до однородности с помощью блендера. Перед подачей суп следует довести до кипения снова.

Свежую кинзу мелко нарезать. При подаче в каждую тарелку добавить хрустящий бекон, несколько крупных щепоток нарезанной кинзы и, конечно, щедро насыпать сухариков.

Идеальный вечер с супом!

Этот суп-пюре — не просто еще одно блюдо, это возможность насладиться простыми, но великолепными вкусами. Опытно приготовленный, он станет изюминкой уютного вечера, когда время для себя — на первом месте. Наслаждайтесь мгновениями, полными тепла и удовольствия от еды!

Источник: Олег Ольхов: готовим по-русски!

Лента новостей