Паста с морепродуктами в сливочном соусе: готовьте это изысканное блюдо за 30 минут!
Погрузитесь в атмосферу Средиземноморья с невероятной пастой с морепродуктами в сливочном соусе. Это гурманское угощение подарит вам незабываемые вкусовые ощущения, сочетая нежный соус, свежие морепродукты и идеально приготовленную пасту, что непременно понравится даже самым взыскательным кулинарам.
Необходимые ингредиенты
400 г пасты (спагетти, феттучини или пенне)
300 г смеси морепродуктов
200 мл сливок (20-30% жирности)
2 зубчика чеснока
1 луковица
60 г сливочного масла
60 г тертого пармезана
1 ст. ложка оливкового масла
1/2 ч. ложки молотого перца
Соль по вкусу
Свежая зелень (петрушка или базилик)
Пошаговая инструкция приготовления
Если морепродукты заморожены, то сначала нужно их разморозить и тщательно промыть под проточной водой. Лук очистить и нарезать, а чеснок пропустить через пресс или натереть на терке. Зелень нарезать мелко.
В кастрюле вскипятить подсоленную воду, добавить пасту и готовить согласно инструкции на упаковке, пока она не станет аль денте. После этого осторожно слить воду.
На сковороде разогреть оливковое масло на среднем огне и обжарить лук и чеснок до появления аромата, это займет 2-3 минуты. Затем добавить морепродукты и готовить еще 5-7 минут, пока они не станут золотистыми.
Влить сливки, бросить сливочное масло, соль и перец. Перемешать и довести до кипения, после чего уменьшить огонь и тушить 3-4 минуты до загустения соуса.
Добавьте приготовленную пасту в сковороду с соусом, предварительно оставив немного воды от пасты для достижения однородной консистенции. Щедро посыпьте тертым пармезаном и аккуратно перемешайте.
Переложите готовую пасту на тарелки, украсив нарезанной зеленью. Подавайте горячей, при желании добавьте еще немного пармезана для большей насыщенности вкуса.
Полезные советы для настоящих гурманов
Для добавления аромата можно в соус положить щепотку сушеного орегано или тимьяна — это подчеркнет средиземноморский стиль блюда.
Если хотите облегчить блюдо, замените сливки на кокосовое молоко или используйте менее жирные сливки.