Паста с морепродуктами в сливочном соусе: готовьте это изысканное блюдо за 30 минут!

Паста с морепродуктами в сливочном соусе: готовьте это изысканное блюдо за 30 минут!

Погрузитесь в атмосферу Средиземноморья с невероятной пастой с морепродуктами в сливочном соусе. Это гурманское угощение подарит вам незабываемые вкусовые ощущения, сочетая нежный соус, свежие морепродукты и идеально приготовленную пасту, что непременно понравится даже самым взыскательным кулинарам.

Необходимые ингредиенты

  • 400 г пасты (спагетти, феттучини или пенне)
  • 300 г смеси морепродуктов
  • 200 мл сливок (20-30% жирности)
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 луковица
  • 60 г сливочного масла
  • 60 г тертого пармезана
  • 1 ст. ложка оливкового масла
  • 1/2 ч. ложки молотого перца
  • Соль по вкусу
  • Свежая зелень (петрушка или базилик)

Пошаговая инструкция приготовления

  • Если морепродукты заморожены, то сначала нужно их разморозить и тщательно промыть под проточной водой. Лук очистить и нарезать, а чеснок пропустить через пресс или натереть на терке. Зелень нарезать мелко.
  • В кастрюле вскипятить подсоленную воду, добавить пасту и готовить согласно инструкции на упаковке, пока она не станет аль денте. После этого осторожно слить воду.
  • На сковороде разогреть оливковое масло на среднем огне и обжарить лук и чеснок до появления аромата, это займет 2-3 минуты. Затем добавить морепродукты и готовить еще 5-7 минут, пока они не станут золотистыми.
  • Влить сливки, бросить сливочное масло, соль и перец. Перемешать и довести до кипения, после чего уменьшить огонь и тушить 3-4 минуты до загустения соуса.
  • Добавьте приготовленную пасту в сковороду с соусом, предварительно оставив немного воды от пасты для достижения однородной консистенции. Щедро посыпьте тертым пармезаном и аккуратно перемешайте.
  • Переложите готовую пасту на тарелки, украсив нарезанной зеленью. Подавайте горячей, при желании добавьте еще немного пармезана для большей насыщенности вкуса.
  • Полезные советы для настоящих гурманов

    • Для добавления аромата можно в соус положить щепотку сушеного орегано или тимьяна — это подчеркнет средиземноморский стиль блюда.
    • Если хотите облегчить блюдо, замените сливки на кокосовое молоко или используйте менее жирные сливки.
    Источник: Еда от ШефМаркет

    Лента новостей