Ингредиенты для идеального угощения
- 1 кг куриных бедрышек
- 3 столовые ложки майонеза
- растительное масло
- соль и черный перец по вкусу
- 1 маленькая банка консервированных ананасов (кусочки)
- 100 г твердого сыра
Пошаговое приготовление
Начать следует с разогрева сковороды и добавления в нее двух столовых ложек растительного масла. Когда масло нагреется, обжарьте куриные бедрышки на сильном огне. Достигнув золотистой корочки, не пережаривайте их до готовности – основная задача на этом этапе создать аппетитную корочку, пишет Дзен-канал "Кулинарные записки обо всём".
Затем добавляется щепотка соли и перца, чтобы подчеркнуть вкус курицы. После этого, разместите бедрышки в форме для запекания. Для дополнительной сочности и аромата их следует смазать майонезом.
На мясо аккуратно выложите по столовой ложке измельченных консервированных ананасов, которые придадут блюду кисло-сладкий акцент, а затем обильно посыпьте тертым сыром. Это сочетание придаст курице необыкновенный вкус и аромат.
Поместите форму в заранее разогретую до 170 градусов духовку и запекайте блюдо примерно 30 минут или до тех пор, пока курица не станет полностью готовой. Это идеальное время, чтобы насладиться ароматами, которые наполнят кухню во время приготовления.
Приятного аппетита!
Это изысканное блюдо, содержащее в себе контрастные вкусы, станет настоящим украшением любого стола и порадует как домашних, так и гостей.