Печёночный торт: праздник на вашем столе

Печёночный торт: праздник на вашем столе

Среди блюд, способных превратить любую трапезу в торжество, печёночный торт занимает особое место. Это лакомство, любимое во многих семьях, славится своей нежной текстурой и уникальным вкусом, который, кажется, всегда привлекает больше внимания, чем любые салаты, пишет Дзен-канал "Кулинарный беспредел".

Этот торт стал незаменимым атрибутом праздников, и его рецепт регулярно запрашивают гости, попробовавшие всего лишь кусочек. Проверенные временем, его компоненты делают его не просто закуской, а настоящим гастрономическим шедевром.

Ингредиенты для печёночного торта

Для коржей

  • Куриная печень – 500 г
  • Яйца – 2 шт.
  • Молоко – 150 мл
  • Мука – 3-4 ст. ложки (с горкой)
  • Лук – 1 шт. (мелко натёртый)
  • Соль и перец – по вкусу
  • Масло растительное – для жарки

Для начинки

  • Морковь – 2 шт.
  • Лук – 2 шт.
  • Чеснок – 1-2 зубчика (по желанию)
  • Майонез – 3-4 ст. ложки (или смесь со сметаной)
  • Соль и перец – по вкусу
  • Масло растительное – для обжаривания
  • Зелень – для украшения

Как приготовить печёночный торт

Чтобы создать великолепную основу для торта, важно тщательно подготовить печень: промыть и удалить пленки. Затем её необходимо измельчить в блендере вместе с луком, добавить яйца, молоко, соль и муку. В итоге тесто должно напоминать по консистенции блины, но быть немного гуще.

Далее, разогревается сковорода, на которую добавляется масло, и коржи обжариваются по 1,5–2 минуты с обеих сторон. Удастся получить около 5-7 коржей в зависимости от диаметра сковороды. Готовые коржи нужно сложить в стопку и дать им остыть.

Для начинки лук и морковь очищаются, мелко нарезаются и обжариваются до мягкости. По желанию можно добавить измельчённый чеснок. После того как начинка остыла, её смешивают с майонезом, создавая нежный вкус.

При сборке торта каждый корж смазывается начинкой, укладывая их друг на друга. Верхнюю часть также покрывают слоем начинки и украшают зеленью или другими элементами, придающими аппетитный вид.

Не забудьте завернуть готовый торт в пленку и оставить в холодильнике минимум на 2-3 часа, чтобы он как следует пропитался и был легко нарезан.

Источник: Кулинарный беспредел

Лента новостей